jueves, 26 de diciembre de 2019

Panetón. Receta tradicional para Año Nuevo

Panetón. Receta tradicional para Año Nuevo

Un clásico de clásicos en América. Especialmente, en Latinoamérica. El panetón es bastante común en países como Argentina, Chile o Perú. No obstante, es tan rico y simboliza tantas cosas sobre el fin de año, que vale la pena aprender a hacerlo en casa.

Es súper sencillo de hacer. Esperamos que lo disfrutes mucho y que pronto lo puedas replicar en tu casa.

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 5 personas
  • Harina 650 g
  • Levadura fresca 50 g
  • Leche 250 ml
  • Azúcar morena 150 g
  • Mantequilla 200 g
  • Yema de huevo 5
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Ralladura naranja
  • Frutas confitadas 300 g
  • Pastas 200 g

Cómo hacer panetón casero

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 27 m
  • Elaboración 1 h 27 m
  • Forra un molde alto con papel engrasado.

  • Tamiza la harina dentro de un recipiente hondo.

  • Haz un hoyo en el centro, trocear dentro la levadura. Mezcla removiendo con un poco de azúcar, la leche y la harina.

  • Dejar fermentar durante 15 minutos.

  • Aparte, bate la mantequilla con las yemas de huevo, añadiendo a continuación las especias y la ralladura de limón.

  • Agregar al recipiente, removiendo hasta que la masa haga burbujas, dejando que fermente 15 minutos más.

  • Pasado este tiempo, añade las cortezas confitadas de naranja y limón junto con las pasas. Mezcla todos los ingredientes y forma una bola.

  • Introduce en el molde y deja fermentar 15 minutos más.

  • A continuación, unta la superficie con la yema de huevo restante y haz una incisión en forma de cruz

  • Cuece en la parte baja del horno, precalentado a 200º, durante 90 minutos aproximadamente.

  • Deja enfriar el bizcocho dentro del molde y desmolda sobre una rejilla.

-
La noticia Panetón. Receta tradicional para Año Nuevo fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .



https://ift.tt/2EVtmuw from Directo al Paladar México https://ift.tt/378RBBl
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario