Un clásico de clásicos en América. Especialmente, en Latinoamérica. El panetón es bastante común en países como Argentina, Chile o Perú. No obstante, es tan rico y simboliza tantas cosas sobre el fin de año, que vale la pena aprender a hacerlo en casa.
Es súper sencillo de hacer. Esperamos que lo disfrutes mucho y que pronto lo puedas replicar en tu casa.
¡Manos a la obra!
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Forra un molde alto con papel engrasado.
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Tamiza la harina dentro de un recipiente hondo.
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Haz un hoyo en el centro, trocear dentro la levadura. Mezcla removiendo con un poco de azúcar, la leche y la harina.
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Dejar fermentar durante 15 minutos.
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Aparte, bate la mantequilla con las yemas de huevo, añadiendo a continuación las especias y la ralladura de limón.
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Agregar al recipiente, removiendo hasta que la masa haga burbujas, dejando que fermente 15 minutos más.
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Pasado este tiempo, añade las cortezas confitadas de naranja y limón junto con las pasas. Mezcla todos los ingredientes y forma una bola.
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Introduce en el molde y deja fermentar 15 minutos más.
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A continuación, unta la superficie con la yema de huevo restante y haz una incisión en forma de cruz
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Cuece en la parte baja del horno, precalentado a 200º, durante 90 minutos aproximadamente.
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Deja enfriar el bizcocho dentro del molde y desmolda sobre una rejilla.
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La noticia Panetón. Receta tradicional para Año Nuevo fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .
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