lunes, 28 de octubre de 2019

Cómo preparar mantequilla de sabores para dar un toque más rico a tus alimentos

Cómo preparar mantequilla de sabores para dar un toque más rico a tus alimentos

¡Ah, la mantequilla, es una delicia porque la puedes usar como acompañante de bastantes alimentos, o simplemente untarla en una hogaza de pan, por ejemplo, y por eso queremos compartirte este útil consejo para que puedas ´tunearla´y darle un toque más rico y divertido. ¡Toma nota!

La mantequilla es un derivado de la leche que tiene un sabor difícil de describir, y con este truco, podremos hacer mantequilla de aguacate, de cilantro con limón, de ajo, de miel con canela, de mostaza y hasta queso de cabra.

Cómo prepararla

  • Lo primero que tienes que hacer es asegurarte de que está a temperatura ambiente, es decir, que se sienta suave.

  • El segundo paso es mezclar perfectamente con todos los ingredientes.

  • Acto seguido, deberás enrrollarla en papel encerado.

  • Finalmente tendrás que meterla al refrigerador para que se vuelva a endurecer.

¡Ahora sí, a disfrutar de las diferentes variedades de mantequilla!

Mantequilla de ajo

Se puede utilizar para hacer un garlic toast, untar en elotes amarillos o cualquier tipo de carne.

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2 dientes de ajo molidos
  • Sal y pimienta molida al gusto

Mantequilla de aguacate

Esta mantequilla sabe riquísima con salmón y mariscos

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 aguacate molido
  • 1/2 diente de ajo molido
  • 1-2 cdas. de jugo de limón
  • Sal al gusto

Mantequilla de Cilantro con limón y un toque de chile

Se lleva muy bien con carne roja y filetes de pescado.

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2 o 3 cucharadas de hojas de cilantro picadas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Medio chile verde picado muy finamente (no es obligatorio agregarlo, depende del gusto de cada quién).

Mantequilla de Queso de cabra

Perfecta para untar en una hogaza de pan y ¡disfrutar!

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 paquete de queso de cabra suave
  • 1/4 de cda. de pimienta molida

Mantequilla de miel

Apta para todo tipo de carnes y panes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 4 cdas. de miel (de abeja o maple)
  • 1/4 de cda. de canela

¡A disfrutar!

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La noticia Cómo preparar mantequilla de sabores para dar un toque más rico a tus alimentos fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eugenia Revoreda .



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