No son tortas normales, ni gigantes; tampoco son pambazos, ni sándwiches. Son cemitas: unas de las joyas gastronómicas de Puebla, un estado que ha hecho mucho por la culinaria del centro y sur de nuestro país.
Hoy tenemos para ti una receta sencilla para que las prepares en menos de media hora en tu casa. Algo que sí debes tomar en cuenta: es súper importante que consigas el pan tradicional poblano, así como tener a la mano quesillo y hojitas de pápalo. Lo demás es muy fácil de conseguir.
¡Empecemos!
Extiende las milanesas y rocía un poco de sal y pimienta negra molida. Luego remoja en la mezcla de huevos batidos y pásalas después por el pan molido.
En un sartén caliente pon a calentar un poco de aceite vegetal. Luego pon a freír las milanesas. Una vez que estén listas, escúrrelas sobre papel absorbente. Quítales toda la grasa que puedas.
Corta por la mitad las cemitas.
Pon sobre cada una una milanesa y una rebanada de pierna ahumada.
Deshebra el quesillo y espárcelo por toda la cemita. Agrega rebanadas de aguacate y cebolla cruda, así como las hojitas de pápalo.
Rocía con un poco de aceite de oliva y, si gustas, sal.
Encima coloca chiles chipotles. Solo toma en cuenta que pueden picar mucho, así que vete con cuidado.
Mete al horno unos tres minutos a 100 grados. Sácalas en el momento que veas que la superficie del pan empieza a dorarse.
¡Listo! Tu cemita está acabada. Te recomendamos acompañarla de un agua fresca del día. Hicimos la prueba con limón y chía y quedó perfecto. ¿Cuál se te antoja a ti?
También te recomendamos
Todo lo que necesitas saber del aceite de oliva. Infografia
Huevos motuleños. Receta tradicional yucateca para el desayuno
Mismo plato, diferentes calorías. Cómo preparar una comida más saludable
-
La noticia Cemitas poblanas con milanesa y pierna ahumada. Receta tradicional mexicana fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .
https://ift.tt/2O9QdZ8 from Directo al Paladar México https://ift.tt/307tG6r
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario