martes, 2 de julio de 2019

Muffins de chocolate y hojuelas de maíz. Receta de postre

Muffins de chocolate y hojuelas de maíz. Receta de postre

En este regreso a clases es indispensable pensar en algunas buenas ideas para que los más chicos puedan disfrutar de algo bueno para el lunch y hasta para darles un desayuno que les guste sin que sea demasiado mal para su salud. En estos casos siempre recomiendo algo hecho en casa ya que, en términos generales, podremos ofrecer a nuestra familia un producto menos industrial, es decir más saludable.

Hoy te propongo una receta clásica con un pequeño giro interesante con estos muffins de chocolate y Corn Flakes. Ya habrás comprendido que el ingrediente sorpresa aquí son las hojuelas de cereal que le van a dan a los muffins un crujiente muy agradable y diferente. Estoy seguro que les va a encantar a los más chicos de la familia y hasta a los más grandes. De hecho, te recomiendo preparar muchos ya que se te van a acabar rápidamente.

Ingredientes

Para 8 unidades
  • Azúcar 100 g
  • Huevo 2
  • Harina 200 g
  • Polvo para hornear 10 g
  • Cacao en polvo 80 g
  • Mantequilla 30 g
  • Corn Flakes 150 g

Cómo hacer muffins de chocolate y Corn Flakes

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 25 m

Vamos a mezclar y batir el azúcar con los huevos en un cuenco hasta que espume. Agregamos la harina, el cacao en polvo y el polvo para hornear. Batimos todo muy bien hasta integrar los ingredientes. Ahora vertemos la leche poco a poco, sin dejar de bato a velocidad media.

Cuando tengamos una masa espesa y homogénea añadimos las hojuelas de cereal y mezclamos con una cuchara. Aquí no tenemos que batir ya que no queremos que se hagan polvo las hojuelas de cereal. Vertemos la preparación en moldes para muffins, previamente engrasados con mantequilla. Horneamos, en horno caliente, a 180ºC, por unos 25 a 28 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Muffins Chocolate Cornflakes

Con qué acompañar los muffins de chocolate y Corn Flakes

Estos sencillos y deliciosos muffins de chocolate y Corn Flakes son perfectos para el desayuno o para que los niños los puedan disfrutar a la hora del lunch en la escuela. Para los más grandes son ideales para acompañar un buen café o un té durante la tarde o para llevar a la oficina como un pequeño antojo dulce durante la mañana.

Directo al Paladar México | Pizza Margarita. Receta básica de pizza
Directo al Paladar México | Enchiladas suizas verdes. Receta

También te recomendamos

Muffins de avena y manzana. Receta rápida

Muffins de avena y frutas rojas. Receta de postre

Panqué de chocolate y muesli. Receta fácil de postre

-
La noticia Muffins de chocolate y hojuelas de maíz. Receta de postre fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .



https://ift.tt/2XnlvRP from Directo al Paladar México https://ift.tt/2PmG4pT
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario