miércoles, 1 de mayo de 2019

Receta para preparar Enchiladas Zacatecanas

Receta para preparar Enchiladas Zacatecanas

Desde la cocina del Itacate Zacatecano, la chef Adriana Fernández nos comparte la receta para preparar las deliciosas Enchiladas Zacatecanas:

Ingredientes:

  • 6 piezas de chile guajillo
  • 18 piezas de tortilla
  • 1/4 de kilo de lomo de cerdo (a gusto, porque también pueden ir rellenas únicamente de queso).
  • 1 taza de queso fresco
  • 1 lechuga
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de manteca
  • 1 pizca de sal
  • 1 ajo
  • 1 poco de aceite

Preparación:

  1. En una olla coce la carne con ajo, un poco de cebolla y sal.
  2. Cuando esté cocida deja enfriar, deshebra y fríe ligeramente.
  3. Desvena los chiles, ásalos ligeramente y muélelos con un cuarto de cebolla y la mitad de la taza de crema.
  4. Agrega la mital del queso y pon al fuego, cuando empiece a hervir, retírala y consérvala caliente.
  5. FrÍe la tortilla.
  6. Métela a la manteca, sácala, rellénala de queso añejo y carne deshebrada (puede ser solamente rellena de queso), dobla y después regrésala a la manteca para que se acabe de sellar el sabor.
  7. Moja la enchilada en la salsa.
  8. Colócalas en un plato y vierte la salsa restante.
  9. Adorna con las hojas de lechuga y espolvorea el queso restante.

Datos de preparación

  • Porciones: 6
  • Tiempo de preparación: 35 minutos
  • Nivel de picante: medio
  • Tipo de cocina: tradicional mexicana

¡Disfruta de esta delicia gastronómica de la región de Zacatecas!

También te recomendamos

Cómo hacer sopa de tortilla fácil. Receta mexicana

Pollo encacahuatado. Receta mexicana en Infografia

No más bolsas de té. Ahora puedes disfrutar de esta bebida en aerosol

-
La noticia Receta para preparar Enchiladas Zacatecanas fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eugenia Revoreda .



http://bit.ly/2LgbfoM from Directo al Paladar México http://bit.ly/2VBapH9
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario