No puedo negar que me encantan las botanas. Últimamente me gusta experimentar y preparar yo misma las botanas que muchas veces estamos acostumbrados a comprar en las tiendas. En esta ocasión me decidí por unas botanas saladas: unas chips crujientes de plátano con limón y chile. ¡Quedaron deliciosas!
Las frituras de plátano son muy comunes en toda Latinoamérica, cada país tiene su propia variación. En esta receta las chips no van fritas sino horneadas, convirtiéndolas en una botana más saludable. Yo utilice chamoy en polvo pero puedes utilizar cualquier tipo de chile en polvo.
Ingredientes
2 plátanos machos, 1½ cucharada de aceite de oliva, 2-3 cucharitas de chamoy en polvo, el jugo de un limón, sal (opcional)
Preparación
Precalentar el horno a 180°C. Preparar dos charolas con papel para hornear o tapetes de silicón.
Con la ayuda de un cuchillo filoso, rebana el plátano en rebanadas muy delgadas, alrededor de 2 milímetros de espesor. Si tienes una mandolina la puedes utilizar. Lo ideal es que todas las rebanadas tengan el mismo grosor para que al hornearlas se cocinen uniformemente.
En un recipiente mediano ve colocando las rebanadas de plátano y añade el jugo de limón, aceite de oliva y el chamoy en polvo. Mezcla muy bien. (Te recomiendo que antes de agregar sal, revisa si el chamoy o chile en polvo que estás utilizando no incluya sal).
Coloca las rebanadas sobre las charolas preparadas. Hornea por 30-35 minutos. Las chips de plátano están listas cuando las orillas están doradas y se empiezan a levantar las orillas. Sacar del horno y dejar enfriar por 30 minutos. Al enfriarlas se van a endurecer un poco más.
Degustación
Puedes servir las chips crujientes de plátano con limón y chile como una botana cuando tengas invitados. Son una excelente opción de un snack saludable para consumir a media mañana o por la tarde. Guárdalas en un recipiente hermético para que no se ablanden.
Porciones | 4
Dificultad | Fácil
En Directo al Paladar México | Chips de manzana con canela. Receta
En Directo al Paladar México | Chips de camote. Receta
También te recomendamos
Cómo hacer la michelada. Infografía
Papitas a la diabla. Receta de botana
Manzanas crujientes con canela al horno. Receta para Navidad
-
La noticia Chips crujientes de plátano con limón y chile. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Sweet Cannela .
http://bit.ly/2WpTxUm from Directo al Paladar México http://bit.ly/2M9Jf6X
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario