El jitomate es un ingrediente bastante fresco que por lo general solemos agregarlo a salsas y ensaladas. Sin embargo, uno de los platillos donde más puede lucir este ingrediente es en una sopa. A mi me gusta disfrutar de los jitomates en los días calurosos, y en esta ocasión utilice una olla de cocción lenta, que me permite no estar enfrente de la estufa tanto tiempo.
Agregue alubias blancas para darle una consistencia más cremosa al momento de licuarla, sin necesidad de agregar crema. Convirtiéndolo en un platillo bastante nutritivo, a pesar de utilizar muy pocos ingredientes para su preparación.
En una olla de cocción lenta coloca los jitomates junto con las alubias, albahaca y caldo de verduras.
Agrega una cucharadita de sal y media cucharadita de pimienta molida.
Tapa y cocina en temperatura baja durante 8 horas.
Con una licuadora de inmersión, licua hasta obtener una textura tersa y homogénea. Agrega el aceite de oliva y el queso de cabra. Sazona a tu gusto.
Con qué servir la sopa de jitomate y alubias en olla de cocción lenta
Puedes decorar la sopa de jitomate y alubias en olla de cocción lenta con un poco de croutones y tiritas finas de albahaca. Es un platillo ideal para empezar una comida con cualquier tipo de proteína.
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Crema de jitomate. Receta en olla de cocción lenta
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