¡Ah, la paella! Ese manjar español delicioso y universal. Originaria de Valencia (posteriormente se empezó a preparar en otras regiones cada una con un toque característico), este platillo —cuyo significado es sartén y cuyo ingrediente principal es el arroz azafranado-, será el plato estelar de la vigésima edición del Festival de la Paella de Finca Sala Vivé by Freixenet en Querétaro que se llevará a cabo los días 25 y 26 de mayo.
El festival tendrá sede en la Finca Sala Vivé by Freixenet México/Carretera San Juan del Río-Cadereyta km 40,5, en Ezequiel Montes, Querétaro y en éste se podrá disfrutar de una gran variedad de paellas como la valenciana, de montaña, mixta y la mediterránea, mismas que se podrán maridar con vinos espumosos queretanos entre los que destacan la gamma de Sala Vivé y Viña Dolores.
La mejor paella
Durante el encuentro, —como cada año-, se llevará a cabo el tradicional concurso de paella en el que se reunirá a más de 30 cocineros nacionales e internacionales que se disputarán el primer lugar en distintas categorías. El ganador se llevará un viaje a Valencia, España, en donde tendrá oportunidad de representar a México en el Concurso Internacional de Paella Valenciana en Suecia.
Las características que se tomarán en cuenta para elegir al ganador del concurso serán la originalidad, la presentación y el sabor que posea la paella y se calificará por un jurado compuesto por reconocidos críticos, chefs y líderes gastronómicos.
Para disfrutar durante el encuentro...
En este vigésimo Festival de la Paella 2019 se podrá visitar la cava más profunda de Latinoamérica y observar diversas actividades culturales y artísticas entre las que destacan presentaciones de flamenco, el montaje de un bazar de productos de diseño y artesanía de la región, además de contar con un área especial para niños.
Una de las sorpresas que tiene preparado este festival, es la presentación de la paella gigante, elaborada por 20 cocineros, más de 100 kilos de arroz, 250 kilos de carne y 150 kilos de verdura.
Ficha de información
Cuando: 25 y 26 de mayo, 2019
Dónde: Finca Sala Vivé by Freixenet México/ Carretera San Juan del Río – Cadereyta Km. 40.5, Ezequiel Montes, Querétaro
Horarios: 11 a 18 horas
Boletos:
Entrada General $500 pesos (incluye acceso al evento, una copa para vino espumoso, 2 degustaciones de vino, 1 degustación de Paella Gigante, acceso a los espectáculos)
Entrada VIP: $1,500 pesos (incluye acceso al evento, una copa para vino espumoso, vino a discreción, acceso y degustación de paellas del concurso, acceso a los espectáculos)
Petfriendly
También te recomendamos
Agenda gastronómica en México, mayo de 2018
Estas son todas las muertes que habrías sufrido sin tecnología
Agenda gastronómica en México, julio de 2018
-
La noticia Festival de la Paella 2019: Todo lo que debes de saber fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eugenia Revoreda .
http://bit.ly/2PubSKb from Directo al Paladar México http://bit.ly/2vks5Z1
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario