sábado, 2 de marzo de 2019

Tostas de pimiento, cebolla caramelizada y mozzarella. Receta de botana

Tostas de pimiento, cebolla caramelizada y mozzarella. Receta de botana

Los fines de semana son ideales para organizar reuniones en familia o entre amigos y es una oportunidad, como siempre lo decimos, para preparar unas deliciosas botanas caseras. Antes que nada, tenemos que aclarar que originalmente una tosta es similar a una tostada, es decir una rebanada de pan tostada sobre la que ponemos algo de comer. En México sin embargo solemos asimilar la tostada con la tortilla y no con el pan. Por eso y para no confundirnos, usamos el termito de tosta y no tostada.

Hoy te propongo una idea de receta muy sencilla para la botana con estas tostas de pimiento, cebolla caramelizada y mozzarella. Así podrás comer los ingredientes que más te gustan, usar productos de mejor calidad y de manera general comer algo más saludable que lo que podrías encontrar en los productos industriales de las tienditas.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Pan de centeno en rebanadas 200 g
  • Pimiento amarillo 1
  • Cebolla blanca 1
  • Azúcar 20 g
  • Mozzarella 250 g
  • Mantequilla 10 g
  • Aceite de oliva 10 ml
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer tostas de pimiento, cebolla caramelizada y mozzarella

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 10 m

Para empezar, vamos a cortar la cebolla en julianas que ponemos a sofreír en un sartén con la mantequilla y la mitad del aceite de oliva. Las dejamos unos 10 minutos a fuego medio bajo e incorporamos el azúcar. Revolvemos, tapamos y dejamos unos 10 minutos adicionales revolviendo de vez en cuando. Es importante verificar que no se quemen las julianas de cebolla y que realmente doren lentamente.

Mientras tanto cortamos el pimiento en dos, lo desvenamos y cortamos igualmente en julianas. Lo ponemos a asar en un sartén con aceite de oliva hasta que quede bien dorado sin estar quemado. A mismo tiempo colocamos las rebanadas de pan sobre una rejilla para horno, las recubrimos con rebanadas de queso mozzarella y horneamos, a 180ºC, por unos 10 a 12 minutos para que gratine. Finalmente retiramos el pan del horno, le acomodamos el pimiento asado y la cebolla caramelizada. Servimos inmediatamente mientras esté caliente o tibio.

Tostas Pimientos Cebolla Mozzarella

Con qué acompañar las tostas de pimiento, cebolla caramelizada y mozzarella

La mejor manera de disfrutar de estas ricas y saludables tostas de pimiento, cebolla caramelizada y mozzarella es caliente o tibia con la bebida de tu preferencia. Les puedes agregar algún chile jalapeño o chipotle al gusto. Así mismo me agrada tomar una copita de vino tinto o una cerveza clara fría.

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La noticia Tostas de pimiento, cebolla caramelizada y mozzarella. Receta de botana fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .



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