martes, 12 de marzo de 2019

Albóndigas de berenjena. Receta vegetariana

Albóndigas de berenjena. Receta vegetariana

Las berenjenas son un ingrediente súper versátil y nutritivo, aunque es cierto que muchas veces no sabemos que preparar con ellas. En ese caso siempre podemos buscar en la gastronomía italiana, donde seguramente encontraras una receta que se adapte a tus gustos. Así fue como encontré estas deliciosas albóndigas de berenjena, acompañadas de una salsa marinara.

Es una excelente receta para preparar un lunes sin carne, un día de cuaresma o si sigues una dieta vegetariana. Inclusive los amantes de la carne quedaran fascinados con su sabor. Lo mejor es que las puedes servir solas como plato principal, o servirlas como un platillo completo acompañándolas de pasta.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Dientes de ajo rallados 6
  • Berenjena en cubos 700 g
  • Queso parmesano rallado, 1 taza
  • Perejil finamente picado, 1/2 taza
  • Albahaca finamente picada, 1/4 taza
  • Huevo batidos 4
  • Panko 1 1/2 taza
  • Salsa jitomate para pasta (Salsa marinara)

Cómo hacer albóndigas de berenjena

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 30 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 1 h 10 m

En una sartén grande calienta dos cucharadas de aceite de oliva. Fríe los ajos por un par de segundos. Añade la berenjena junto con ¼ taza de agua. Reduce el fuego y tapa. Deja cocinar, moviendo ocasionalmente, hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.

Mientras tanto, precalienta el horno a 180°C y forra una charola con papel para hornear o un tapete de silicón.

Coloca la berenjena en un procesador de alimentos y pulsa por un par de segundos solamente hasta que quede troceada, no debe de quedar como puré. Transfiere a un recipiente y añade el queso Parmesano, perejil, albahaca, huevos batidos, panko, un poco de sal y pimienta. Mezcla muy bien hasta que todos los ingredientes estén perfectamente incorporados. Refrigera por lo menos 30 minutos.

Retira del refrigerador y forma bolas de 5 centímetros de diámetro. Coloca en la charola preparada, y cuando esté llena hornea por 25 minutos.

Coloca la salsa marinara en una olla grande, coloca con cuidado las albóndigas y deja cocinar a fuego bajo durante 10-15 minutos.

Albondigas Berenjena 1

Con qué servir las albóndigas de berenjena

Al igual que su ingrediente principal, las albóndigas de berenjena son súper versátiles, las puedes servir solas, o acompañadas de pasta o de una ensalada de hojas verdes. Si quieres algo más atrevido, también puedes preparar un sándwich. Espolvoreadas con queso Parmesano son una delicia.

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