¡Qué gusto da iniciar un nuevo año! Es una increíble oportunidad de replantearnos nuestras metas y de tomar acción para alcanzar nuestros objetivos. Entre ellos hay uno que la gran mayoría compartimos: el llevar una alimentación balanceada y un estilo de vida saludable.
Teniendo esto en consideración vamos a darnos el gusto de hacer un paseo por la gastronomía de la red para encontrar ideas de recetas para iniciar el año comiendo sano, delicioso y también variado, de modo que nos sea realmente sencillo mantener nuestro enfoque.
Comenzaremos esta mañana visitando 2 Mandarinas en Mi Cocina, donde hemos encontrado la receta para preparar unos ricos tallarines de arroz con camarones y setas y que es perfecta para llevar al trabajo o a la escuela en un tupper; es de rápida preparación y además no contiene gluten.
Las cremas también son una excelente opción para un primer plato, y considerando que es invierno nos dará ese confort cálido que tanto se aprecia en esta temporada. En Saltando la Dieta, nos comparten la receta para preparar una buena crema de calabacín con queso de cabra que nos proponen acompañar con huevo duro picado y un poco de jamón serrano crujiente.
Para servir como acompañamiento o como parte de un almuerzo a media mañana, te proponemos preparar las zanahorias confitadas al tomillo que nos invitan a degustar en La Cocina de Frabisa o bien hacer la estupenda frittata de hongos y jamón serrano de Confieso que Cocino.
Para la comida principal del día hemos elegido tres recetas a base de pescado, para demostrarnos que con un poco de creatividad y buenos ingredientes podemos tener platillos fantásticos. En Los Sabores de México y el Mundo nos enseñan a preparar un robalo en salsa de pipián con arándanos con un toque mexicano; en Sabor Gourmet se han animado con un riquísimo plato de salmón con verduras y cuscus y aquí en Directo al Paladar México te explicamos paso a paso como hacer en la olla de cocción lenta un atún pochado en aceite de oliva.
Terminaremos nuestro paseo gastronómico con ideas vegetarianas y veganas de las que todos podemos sacar provecho. Unos maravillosos y nutritivos rollitos vietnamitas veganos que hallamos en El Tercer Brazo y un perfecto tofu salteado con el que nos antojan en Danza de Fogones. ¡Feliz año nuevo!
Imágenes | 2 Mandarinas en Mi Cocina, Saltando la Dieta, La Cocina de Frabisa, Los Sabores de México y el Mundo, Danza de Fogones
También te recomendamos
Paseo por la gastronomía de la red: recetas para darle la bienvenidad al otoño
Fotografía de autor, por tus fotos te conoceremos
-
La noticia Paseo por la gastronomía de la red: recetas para iniciar el año comiendo sano fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Mary Soco .
http://bit.ly/2AqQwGY from Directo al Paladar México http://bit.ly/2SyRNTJ
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario