Una de las cosas más interesantes de la cocina, es que puedes degustar platillos de todo el mundo, con ingredientes que seguramente tienes en tu alacena. Un ejemplo es el curry tailandés, un platillo aromático y cremoso típico de Tailandia. A pesar de que en muchos supermercados puedes encontrar pasta de curry ya preparada, en esta ocasión lo hacemos todo en casa, de esa forma nos aseguramos de utilizar ingredientes frescos y conseguir un sabor más auténtico.
Muchas personas piensas que el curry es una especia, pero en muchos países el curry es un platillo que consiste por lo general en una proteína acompañada de verduras, cocinadas en un caldo con especias. La principal diferencia entre un curry indio y un curry tailandés es la leche de coco, que aporta una textura más cremosa.
En una sartén grande tostar hasta aromáticas las semillas de cilantro, las semillas de comino y el anís estrella. Retirar por un momento.
Agregar 2 cucharadas de aceite de cacahuate a la sartén. Cuando esté listo, agregar las hojas de té limón, chalotas, ajos, jengibre, chile, y especias (cilantro, comino y anís). Freír hasta suaves, aproximadamente 8 minutos.
Transferir al vaso de una licuadora y agregar la canela molida, pulpa de tamarindo, azúcar moreno, leche coco, cubo de caldo y una pizca de sal. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
En la misma sartén, sellar por un par de minutos las tiras de filete de ternera.
Vacía el contenido de la licuadora en una olla y agrega la carne de res. Cocina a fuego medio, moviendo ocasionalmente, durante 15 minutos. Añade los elotitos, pimiento rojo, apio y nueces de la India, cocina por 8 minutos más.
Con qué servir el curry tailandés con carne de res
Para disfrutar de una comida completa, lo mejor es servir el curry tailandés con carne de res acompañado de arroz. Para darle un toque fresco te recomiendo servirlo con hojas de cilantro fresco. Una refrescante opción es acompañarlo de agua de coco o agua de tamarindo.
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