jueves, 29 de noviembre de 2018

Taco Bell ofrece una versión muy peculiar de las chalupas poblanas ¿se parecen a las tradicionales?

Taco Bell ofrece una versión muy peculiar de las chalupas poblanas ¿se parecen a las tradicionales?

Uno de los antojitos mexicanos más tradicionales de Puebla son las chalupas que se consumen especialmente los fines de semana, pero también en días de fiestas patronales o nacionales. Consisten en pequeñas tortillas fritas en manteca, sobre las que se vierte salsa verde o rojo, carne de res deshebrada y cebolla.

Son un platillo representativo no solo de Puebla, sino también de la gastronomía mexicana. Son un antojito de bajo costo, que suele servirse en grupos de cuatro o seis chalupas. Pero, como sucede con muchos de nuestros platos tradicionales, en el extranjero tendrán una forma muy diferente, gracias a la peculiar versión de chalupas que ha lanzado Taco Bell.

Chalupas Poblanas Chalupas Poblanas

Las ha llamado "Triplelupa", un concepto para compartir con los amigos o comer sin separar, que consiste en tres piezas de sus conocidas taco shells unidas y rellenas con ingredientes básicos de sus tacos: carne de res, lechuga, tomates y mezcla de tres quesos. Cada una de las tres chalupas está cubierto con una salsa diferente: una de salsa de chipotle, otra de salsa de queso para nachos y otra con una mezcla de ambas.

Quizá se parezcan más a nuestras cazuelitas rellenas con papa machacada, pollo deshebrado, queso canasto, rábanos, y salsa verde. Pero en el precio también hay una gran diferencia: mientras en Puebla una orden de seis chalupas ronda los 15 pesos, en Taco Bell la Triplelupa cuesta 3.49 dólares: más de 70 pesos mexicanos.

Imágenes | @kaffievillano
Vía | Insider

También te recomendamos

Entomatadas de jamón. Receta en video

Tortitas de ejote. Receta en video

De la primera caja de cambios de Leonardo da Vinci hasta hoy, ¿cómo ha evolucionado el modo de conducción?

-
La noticia Taco Bell ofrece una versión muy peculiar de las chalupas poblanas ¿se parecen a las tradicionales? fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Mary Soco .



https://ift.tt/2KIiT7N from Directo al Paladar México https://ift.tt/2BGlPP9
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario