El uso del coco en la comida salada nos recuerda sabores asiáticos y hasta caribeños que combinan sin ningún problema lo dulce y lo salado. Por lo general estas preparaciones se pueden disfrutar además con algún tipo de salsa picante o chile ya que el toque picante le agrega mucha dinámica al conjunto.
Hoy te propongo esta receta muy sencilla y deliciosa de pollo frito al coco. Para que el pollo quede perfectamente blando y tenga un excelente sabor, lo vamos a dejar marinar en una mezcla de leche de coco. Así mismo usaremos coco rallado para empanizarlo.
Vamos a cortar las pechugas de pollo, sin piel y limpias, en fajitas de unos 2 centímetros de anchas por ocho de largas aproximadamente. En un cuenco diluimos la maicena con la leche en la que colocamos las fajitas de pollo. Dejamos reposar unos 30 minutos. Mientras tanto en otro cuenco mezclamos el pan molido, el coco rallado, la paprika, el chile piquín, el ajo en polvo y la sal.
Al término de los 30 minutos, ponemos a calentar el aceite en un sartén hondo hasta que inicie a burbujear. Retiramos las fajitas de pollo de la leche, las pasamos por la mezcla de pan molido y las ponemos a freír. Las dejamos unos cinco a ocho minutos de ambos lados hasta que queden doradas sin estar quemadas. Es importante bajar la intensidad de la lumbre a nivel medio para que no se queme el empanizado antes de que el pollo quede bien cocido.
Con qué acompañar el pollo frito al coco
Te recomiendo disfrutar de este delicioso pollo frito al coco caliente junto con un arroz de jazmín para tener una rica comida con toques asiáticos. Puedes también comerlo con unas tortillas de harina para hacer unos tacos de pollo frito, sabrán deliciosos. Una cerveza clara bien fría será una buena alternativa para acompañar esta receta.
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La noticia Pollo frito al coco. Receta fácil de carne blanca fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .
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