Me encanta experimentar con diferentes recetas cuando estamos en plena temporada de calabaza. Por lo general preparo una buena cantidad de puré de calabaza y lo guardo en el refrigerador para tenerlo a la mano cuando lo necesite. Hace unos días no sabía que preparar de desayuno y me tope con el recipiente de puré en el refrigerador, en media hora estaban listos los hot cakes de calabaza y especias.
Son unos hot cakes súper esponjositos donde predomina el sabor de la calabaza acompañado de canela, nuez moscada, clavo y jengibre. El toque final se lo da la miel de Maple. En casa nos encantó su sabor, son una excelente opción para disfrutar de los sabores otoñales y cambiar el sabor de los hot cakes tradicionales. Además a los niños también les gustan mucho.
En un recipiente mediano mezcla con globo la harina, polvo de hornear, bicarbonato, canela, nuez moscada, clavo, jengibre y sal. Reserva.
En un recipiente grande bate el puré de calabaza y la mantequilla derretida. Agrega la leche, seguida de los huevos y la miel Maple. Cuando este perfectamente mezclado, añade los ingredientes secos y mezcla hasta homogénea. El objetivo es incorporar los ingredientes, no batir excesivamente.
Calienta una sartén pequeña y rocía un poco de aceite en aerosol para cocinar o un poco de mantequilla. Calienta a fuego medio. Coloca aproximadamente 4 cucharadas de masa sobre la sartén y cocina hasta que empiecen a aparecer pequeñas burbujas en la superficie del hot cake, de 2 a 3 minutos. Voltea con cuidado y cocina por el otro lado hasta que esté ligeramente dorado en la parte inferior, 2 minutos más. Repite con el resto de la masa.
Con qué servir los hot cakes de calabaza y especias
Sirve los hot cakes de calabaza y especias calientes y con un poco de miel de Maple. Puedes acompañar con frutas de temporada como higos, manzanas o peras.
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La noticia Hot cakes de calabaza y especias. Receta para una mañana de otoño fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Sweet Cannela .
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