La enfermedad celíaca es una condición del sistema inmunitario en la que las personas no pueden consumir gluten - una proteína presente en el trigo, cebada y centeno - porque daña su intestino delgado. Pero quizá haya una luz de esperanza para que vuelvan a consumirlo, gracias a una nueva vacuna llamada Nexvax2 que está siendo probada.
Esta vacuna se probó por primera vez en el año 2011, en dicha prueba inicial se encontró que era segura. Su forma de acción está dirigido al sistema inmunológico para detener la inflamación que ocurre en las personas con enfermedad celíaca cuando consumen gluten.
Detrás de ella están los investigadores de la compañía ImmusanT con sede en Massachusetts, misma que recibió 40 millones de dólares en fondos en el 2017 para continuar con la investigación de la vacuna. Gracias a ello está por comenzar la segunda fase de pruebas en la ciudad australiana Melbourne y se espera que en el ensayo puedan incluir a 150 pacientes no solo de Australia, sino también de Estados Unidos y Nueva Zelanda.
De acuerdo al Dr. Jason Tye-Din, jefe de la investigación y gastroenterólogo del Royal Melbourn Hospital, la vacuna está diseñada para ayudar al 90% de los pacientes de enfermedad celíaca con la forma HLA-DQ2. Para el y su equipo, es importante encontrar una terapia exitosa que pueda restaurar la tolerancia normal al gluten, lo que revolucionaría el manejo de la enfermedad celíaca para la que el único tratamiento actual es el eliminar el gluten por completo.
Cabe aclarar que Nexvax2 no permitirá de inmediato que las personas con celiaquía vuelvan a comer gluten; más bien, la vacuna aumentará lentamente la inmunidad a las proteínas del gluten y eliminará los efectos secundarios negativos.
Vía | People
Más información | Beyond Celiac
También te recomendamos
¿Por qué los celiácos fallan en adherirse a una dieta sin gluten?
Plataformas modulares: la clave oculta que impulsa el avance tecnológico de los coches
Paseo por la gastronomía de la red: recetas sin gluten para celíacos
-
La noticia Esta vacuna podría permitir que los celíacos coman gluten nuevamente fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Mary Soco .
https://ift.tt/2DKQDzM from Directo al Paladar México https://ift.tt/2QnkQeV
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario