En épocas de invierno, cuando las temperaturas están a la baja es muy común que se nos antoje comer sopas, caldos y cremas. Son una buena manera de iniciar una comida o una cena. Además, son una alternativa saludable si escogemos aquellas que están elaboradas principalmente con verduras.
Hoy te propongo una receta sencilla de crema de apio. Es una verdadera delicia si te gusta esta verdura que es una de las que mayor cantidad de fibra contiene. El apio es muy común en las ensaladas y hasta para una botana saludable con algún aderezo. Para la preparación de la receta vamos a usar leche de vaca, pero podrías cambiarla por alguna versión de leche de origen vegetal. Así mismo puedes remplazar la mantequilla de leche por una vegetal.
Vamos a picar la cebolla y ponerla a sofreír en una olla con la mantequilla y el aceite de oliva. Cuando esté translúcida agregamos el ajo en polvo y revolvemos. Cortamos las hojas de las ramas de apio que limpiamos bajo el chorro de agua. Las cortamos en trocitos que agregamos a la cebolla. Revolvemos y dejamos en la lumbre a intensidad media por unos cinco minutos.
Integramos entonces la crema y la leche. Sazonamos con sal y pimienta negra molida al gusto. Revolvemos, bajamos la lumbre al mínimo y dejamos unos cinco minutos más en la lumbre. Vaciamos el contenido de la ola en la licuadora y procesamos hasta que quede una crema espesa. Volvemos a vacía todo en la olla y dejamos, siempre a fuego bajo por otros diez minutos.
Con qué acompañar la crema de apio
Esta deliciosa crema de apio de disfruta mejor cuando está bien caliente y acompañada de unos crotones de pan crujientes. Así mismo la puedes degustar junto a una copa de vino blanco seco. Se perfecta para un primer tiempo o para una cena sencilla y saludable.
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La noticia Crema de apio. Receta sencilla para el frío fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .
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