Durante estas fechas solemos juntarnos con familiares o amigos para celebrar el Día de Muertos, y aunque el pan de muerto y el chocolate caliente son los protagonistas, es cierto que podemos preparar otros antojos para llenar la mesa. En los últimos meses he visto que los tradicionales chocolates en forma de Conejo se han puesto de moda. Incluso he visto que algunas panaderías le han dado un toque especial al pan de muerto con este chocolate.
Así que decidí aprovechar la moda del chocolate y preparar una deliciosa y refrescante gelatina de chocolate Conejo. Su preparación es bastante sencilla; con sólo tres ingredientes logras un postre con el sabor típico de los conejos, que seguramente les gustará a grandes y a chicos.
En un recipiente pequeño, y que puedas meter al horno de microondas, hidratar la grenetina con ½ taza de leche. Déjala esponjar.
Mientras tanto corta el chocolate en trozos pequeños para que sea fácil derretirlo.
En una olla mediana calienta el resto de la leche, cuando este a punto de hervir, agrega el chocolate y mueve continuamente hasta que se derrita por completo.
En el microondas, derretir la grenetina, aproximadamente 20 segundos a potencia media. Vaciar la grenetina en la olla y mezclar muy bien.
Vaciar a un molde de gelatina previamente engrasado. Refrigerar por lo menos 4-6 horas, de preferencia toda la noche.
Con qué servir la gelatina de chocolate Conejo
La gelatina de chocolate Conejo sabe bastante bien por si sola, pero si le quieres dar un toque especial, puedes rallar un poco de chocolate conejo en la parte superior. Si la sirves a adultos, la puedes acompañar con un poco de crema de whiskey.
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