domingo, 30 de septiembre de 2018

Tostas de pimiento, cebolla caramelizada y mozzarella. Receta de botana

Tostas de pimiento, cebolla caramelizada y mozzarella. Receta de botana

Los fines de semana son ideales para organizar reuniones en familia o entre amigos y es una oportunidad, como siempre lo decimos, para preparar unas deliciosas botanas caseras. Antes que nada, tenemos que aclarar que originalmente una tosta es similar a una tostada, es decir una rebanada de pan tostada sobre la que ponemos algo de comer. En México sin embargo solemos asimilar la tostada con la tortilla y no con el pan. Por eso y para no confundirnos, usamos el termito de tosta y no tostada.

Hoy te propongo una idea de receta muy sencilla para la botana con estas tostas de pimiento, cebolla caramelizada y mozzarella. Así podrás comer los ingredientes que más te gustan, usar productos de mejor calidad y de manera general comer algo más saludable que lo que podrías encontrar en los productos industriales de las tienditas.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Pan de centeno en rebanadas 200 g
  • Pimiento amarillo 1
  • Cebolla blanca 1
  • Azúcar 20 g
  • Mozzarella 250 g
  • Mantequilla 10 g
  • Aceite de oliva 10 ml
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer tostas de pimiento, cebolla caramelizada y mozzarella

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 10 m

Para empezar, vamos a cortar la cebolla en julianas que ponemos a sofreír en un sartén con la mantequilla y la mitad del aceite de oliva. Las dejamos unos 10 minutos a fuego medio bajo e incorporamos el azúcar. Revolvemos, tapamos y dejamos unos 10 minutos adicionales revolviendo de vez en cuando. Es importante verificar que no se quemen las julianas de cebolla y que realmente doren lentamente.

Mientras tanto cortamos el pimiento en dos, lo desvenamos y cortamos igualmente en julianas. Lo ponemos a asar en un sartén con aceite de oliva hasta que quede bien dorado sin estar quemado. A mismo tiempo colocamos las rebanadas de pan sobre una rejilla para horno, las recubrimos con rebanadas de queso mozzarella y horneamos, a 180ºC, por unos 10 a 12 minutos para que gratine. Finalmente retiramos el pan del horno, le acomodamos el pimiento asado y la cebolla caramelizada. Servimos inmediatamente mientras esté caliente o tibio.

Tostas Pimientos Cebolla Mozzarella

Con qué acompañar las tostas de pimiento, cebolla caramelizada y mozzarella

La mejor manera de disfrutar de estas ricas y saludables tostas de pimiento, cebolla caramelizada y mozzarella es caliente o tibia con la bebida de tu preferencia. Les puedes agregar algún chile jalapeño o chipotle al gusto. Así mismo me agrada tomar una copita de vino tinto o una cerveza clara fría.

Directo al Paladar México | Burritos de pollo con aguacate y chipotle. Receta mexicana fácil
Directo al Paladar México | Burritos de huevo con salchicha. Receta fácil para el desayuno

También te recomendamos

Dedos de queso mozzarella. Receta de botana en video

Semillas de calabaza tostadas con especias. Receta de botana saludable

Kirin 980: todo lo que esconde el primer procesador de 7nm y con NPU dual

-
La noticia Tostas de pimiento, cebolla caramelizada y mozzarella. Receta de botana fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .



https://ift.tt/2NPGfgq from Directo al Paladar México https://ift.tt/2QeYZ5y
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario