La manzana es considerada como una de las mejores frutas para nuestro equilibrio alimenticio. La puedes encontrar de varios colores, del verde hasta café pasando por las rosas y rojas.
Si las más conocidas son las manzanas Golden, Pink lady, Gala o Fuji, podemos llegar a encontrar cerca de 50 variedades diferentes. Su cultivo requiere de cierta temporada de frío por lo que no encontramos todas las variedades en todas partes. A pesar de esto es una de las frutas de mayor consumo en el mundo.
Los beneficios para la salud
- Hidrata el cuerpo por su contenido en agua
- Reduce la acumulación de líquido
- Previene los calambres (contiene potasio)
- Regula la presión arterial
- Fuerte antioxidante (altos niveles de vitamina E)
- Tiene fibras solubles e insolubles
- La cáscara tiene pectina que protege la mucosa intestinal
Diferentes usos en la cocina
- Puedes comerlas crudas, con piel, sin piel o cocidas
- En postres como tartas o pays
- Hacerla en puré o compotas dulces
- Cocidas al horno son perfectas para la dieta
- En recetas saladas combinan bien con pavo o cerdo
Directo al Paladar México | Lo que no sabías de la Quinoa. Infografía
Directo al Paladar México | La leche, tipos y beneficios. Infografía
También te recomendamos
Infografía: la tortilla mexicana, sinónimo de plato, cuchara y comida
Las cerezas, el alimento del cerebro. Infografía
Así te afecta el Euribor Plus, el nuevo índice hipotecario
-
La noticia La manzana, la fruta ideal. Infografía fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por La Bibi .
http://ift.tt/2s9Yhxe from Directo al Paladar México http://ift.tt/2rEyV7x
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario