La leche es uno de los productos más consumidos en el mundo. En México se toman cerca de 110 litros de leche por persona al año. Se recomienda tomar una ración de 1 vaso de leche al día , es decir unos 250ml. El día mundial de la leche es el 1º de Junio.
La leche tien varios tipos de origen. Existen leches de origen animal, es decir leche de vaca, de cabra, de oveja, de búfalo entre otros. Para las personas intolerantes a la lactosa, existen también leches de origen vegetal como la de soya, de almendra o avellana entre muchas otras.
Tipos de presentación
- Entera: contiene 3,5% de grasa en promedio
- Semidescremada: contiene entre 1.5 y 1.8% de grasa
- Descremada: contiene menos de 0.3% de grasa
- Deslactosada: se transforma la lactosa en glucosa para hacerla más digesta
- En polvo: se le extrae el 95% de agua
- Condensada: Se le extraer parte de agua y añade azúcar
- Saborizada: se le añade azúcar y saborizante (fresa, chocolate, etc...)
Sus beneficios
- La leche aporta proteínas, calcio, magnesio, vitaminas D, A y B12.
- Su consumo es un factor importante en el desarrollo de los niños.
- Permite un mejor desarrollo óseo y dental a lo largo de la vida.
- Ayuda a controlar en peso a través de la vitamina D y el calcio.
- Controla el síndrome metabólico.
- La lactosa ayuda a controlar el nivel de diabetes tipo 2.
Intolerancia y veganismo
Algunas personas son intolerantes a la lactosa. Para ellas existen las opciones de las lechas vegetales como la de soya, avena, almendra, entre otras. Estas mismas opciones sirven para las personas veganas.
Directo al Paladar México | Lo que no sabías de la quinoa. Infografía
Directo al Paladar México | Las cerezas, el alimento del cerebro. Infografia
También te recomendamos
Esto es lo que podrás hacer con tu iPhone o iPad con iOS 11
Las cerezas, el alimento del cerebro. Infografía
Las leches no lácteas, saludables y fáciles de preparar
-
La noticia La leche, tipos y beneficios. Infografia fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por La Bibi .
http://ift.tt/2r9Q79v from Directo al Paladar México http://ift.tt/2rWMcLY
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario