martes, 20 de diciembre de 2016

Muslos glaseados con miel y ajonjolí. Receta para Navidad

Pollo Miel Ajonjoli

Sin duda el pavo es el rey de la cocina en esta temporada de Navidad y Año Nuevo. Sin embargo, para la cena del 24 o para los días de fiesta en los que estamos, muy bien podríamos salir de los lugares comunes y animarnos a preparar platillo distintos a los de toda la vida.

Hoy te propongo esta receta deliciosa de unos muslos glaseados con miel y ajonjolí que tiene un acento oriental y son ideales para una cena llena de sabor. La mejor opción, a mi gusto, es combinarlos con un puré de papa hecho en casa, con un espagueti blanco o con la guarnición que más de agrade.

Ingredientes para dos porciones

4 muslos de pollo, 3 cucharadas de ajonjolí, 1 cucharadas de cátsup, 4 miel, 2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio, 1 limón, sal y pimienta negra molida.

Preparación

Lo primero es retirarle la piel a los muslos de pollo ya que no queremos que queden demasiado grasosos. Los colocamos en un refractario y sazonamos con sal y pimienta. Recubrimos el refractario con papel de aluminio y horneamos, a 180ºC, por unos 15 minutos.

En un cuenco mezclamos la salsa de soya con la cátsup, la miel, el ajonjolí y el jugo del limón. Batimos bien para que todo quede perfectamente integrado. Retiramos el pollo del horno y lo recubrimos con la salsa que acabos de hacer. Volvemos a hornear, siempre a 180ºC, ahora sin el papel de aluminio, por unos 15 minutos más.

Pollo Miel Ajonjoli Receta

Degustación

Te recomiendo disfrutar de estos deliciosos muslos glaseados con miel y ajonjolí con un puré de papa natural así como con unas verduras. Una copa de vino tinto ligero o hasta de blanco seco podrán combinar muy bien con este platillo.

Tiempo de elaboración | 35 minutos
Dificultad | Fácil

Directo al Paladar México| Palillos de jamón y queso. Receta de botana para Navidad
Directo al Paladar México| Tarta de camarones y tocino. Receta fácil para Navidad

También te recomendamos

Muslos de pollo en salsa miel mostaza. Receta

Aplicaciones para concentrarnos mejor

Colombo de pollo y verduras. Receta fácil para Navidad

-
La noticia Muslos glaseados con miel y ajonjolí. Receta para Navidad fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .



http://ift.tt/2hSejrw from Directo al Paladar México http://ift.tt/2h9LFCo
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario