En época de otoño e invierno no hay nada mejor que una buena sopa para calentarnos ya sea a la hora de la comida o para una cena ligera. Las opciones son variadas y podemos encontrar un poco de todo para todos los gustos. Las sopas y las cremas son primas hermanas ya que las diferencia su espesor. Las segundas, por contener crema o leche suelen tener más cuerpo que las primeras.
Para efecto de comodidad muchas veces se suele reunir bajo en denominativo de "sopas" a las dos variantes arriba mencionadas. Lo interesante de las sopas es que realmente podemos encontrarlas para todas las ocasiones y preferencias personales. Son de esas recetas que, e lo personal, siempre me han parecido atractivas ya que las puedes personalizar a tu conveniencia sin ningún problema. A continuación te invito por este recorrido de nuestras 7 mejores recetas de sopas y cremas aquí en Directo al Paladar México.
Sopa de alcachofas y espinacas
Ingredientes
1 cebolla en rebanadas, 2 ramas de apio en rebanadas, 480 gramos alcachofas congeladas, 2 tazas caldo de verduras, 1 taza hojas de espinacas frescas, 2 cucharadas hojas de menta.
Preparación
Calentamos el aceite de oliva en una olla en la que agregamos la cebolla, el apio, ¼ cucharadita de sal y ¼ cucharadita de pimienta molida. Sofreímos por unos minutos antes de añadir las alcachofas y el caldo de verduras.
Te invitamos a descubrir aquí la receta completa para que te animes a prepararla.
Crema de jitomate y chorizo
Ingredientes
Dos jitomates maduros, 50g de chorizo, un diente de ajo, media cebolla, una taza de crema, una taza de consomé de pollo, una taza de leche, sal y pimienta negra molida.
Preparación
Hervimos jitomates en agua. Cuando la piel se desprenda los retiramos del agua y los pelamos completamente. En la misma olla vaciamos el consomé de pollo y la leche. Calientamos hasta al punto de hervor añadimos los jitomates.
Te invitamos a descubrir aquí la receta completa para que te animes a prepararla.
Crema de elote
Ingredientes
2 elotes grandes desgranados, 378 gramos de leche evaporada, 2 tazas de caldo de pollo, 45 gramos de queso crema, 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla, 1 cucharada de mantequilla y sal.
Preparación
Desgranamos los elotes, los pasamos por agua y los dejamos escurrir. Cortamos la cebolla en medias lunas y picamos finamente el ajo. Derretimos la mantequilla en una olla en la que sofreímos el ajo, la cebolla y los granos de elote. Sazonamos con sal.
Te invitamos a descubrir aquí la receta completa para que te animes a prepararla.
Sopa de jamón serrano y espárragos
Ingredientes
25 gramos jamón serrano, 1 diente de ajo, 1 cucharada aceite de oliva, 1 manojo de espárragos, 1/8 cucharadita pimentón, 1 litro consomé de verduras, 1/3 taza fideos pequeños.
Preparación
Cortamos el jamón serrano en trozos pequeños. Picamos finamente el ajo y cortamos los espárragos en rodajas finas, reservando las puntas. Calentamos el aceite de oliva en una olla grande. Freímos el ajo y el jamón serrano, aproximadamente 5 minutos.
Te invitamos a descubrir aquí la receta completa para que te animes a prepararla.
Sopa de verduras clásica
Ingredientes
Dos calabacitas, dos zanahorias, media cebolla, tres ramas de apio, un diente de ajo, una cucharada de paprika, tres cucharadas de crema ácida, una taza de leche descremada, una taza de consomé de pollo, una taza de agua, una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.
Preparación
Picamos la cebolla y el diente de ajo para sofreírlos en una olla con el aceite de oliva. Enseguida limpiamos las zanahorias, las pelamos y cortamos en trocitos. Añadimos a la cebolla y dejamos en la lumbre por unos cinco minutos más.
Te invitamos a descubrir aquí la receta completa para que te animes a prepararla.
Sopa fría de pepino y yogurt
Ingredientes
2 pepinos medianos, 1¾ tazas (440 gramos) yogurt griego natural, 2 cucharadas jugo de limón, 1 cucharada mostaza Dijon, 3 cucharadas cebollín finamente picado, 2 cucharadas perejil, 1 cucharadita hojas de tomillo fresco, 1 cucharadita sal, ½ cucharadita pimienta negra.
Preparación
Vamos a pelar los pepinos, cortarlos por la mitad y retirarles las semillas. Los cortamos en trozos pequeños y colocamos en un recipiente mediano. Agregamos el yogurt y mezclamos muy bien. Transferimos una cuarta parte de la mezcla al vaso de una licuadora, licuamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Te invitamos a descubrir aquí la receta completa para que te animes a prepararla.
Crema de calabaza y crotones
Ingredientes
500g de calabaza, media cebolla, una papa mediana, 150ml de leche, dos cucharadas de crema ácida, una cucharada de mantequilla, sal y pimienta negra molida.
Preparación
Vamos a pelar y cortar la calabaza en cubitos, luego pelamos la papa. Ponemos a hervir la calabaza, la papa y la cebolla en dos litros de agua en una olla por unos 25 minutos. Al término de la cocción licuamos bien todos los ingredientes.
Te invitamos a descubrir aquí la receta completa para que te animes a prepararla.
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La noticia Nuestras 7 mejores recetas de sopas cremas para el otoño fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .
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