sábado, 1 de octubre de 2016

Tarta de espinacas y mozzarella. Receta rápida

Pizza Espinacas Mozzarella

Las tartas son primas hermanas de las pizzas porque tenemos la posibilidad de hacerlas con los sabores que más nos gusten. Para hacer las tartas, lo mejor es usar masa de hojaldre para que tengan un acabado más crujiente. Esta textura es lo que hará la gran diferencia entre una simple pizza y una tarta con mayor textura.

La receta de hoy es la de una tarta de espinacas y mozzarella que será una muy buena opción de cena o para una comida en el parque en una versión fría. Este tipo de recetas son mejores para comerse rápidamente. Lo que definitivamente no es recomendable es recalentarlas en el microondas ya que el hojaldre no tolera muy bien este tipo de método.

Ingredientes

250g de hojaldre, 150g de espinacas frescas en hojas, 200g de queso mozzarella, media cebolla morada, una aceitunas negras, dos cucharadas de crema ácida, dos cucharadas de mostaza Dijon, una cucharita de albahaca seca, sal y pimienta negra molida.

Preparación

Para empezar van a extender la masa de hojaldre y ponerla en un molde doblando los bordes hacia adentro. Luego van a esparcir primero la mostaza Dijon sobre la masa y luego la crema. Así se van a mezclar las dos directamente en la masa. Van a enjuagar las hojas de espinacas y a cortarles el tallo. Luego van a cortar la cebolla en julianas.

Pizza Espinacas Mozzarella Prep

Colocan primero las espinacas sobre la masa y luego la cebolla. Luego desmenuzan el queso mozzarella y lo agregan a la tarta. Sazonan con albahaca, sal y pimienta ponen las aceitunas. Rocían un poco de aceite de oliva y hornean por unos 35 minutos, a 180ºC, hasta que la masa esté cocida y el queso gratinado.

Degustación

Les recomiendo comer la tarta de espinacas y mozzarella recién sacada del horno para que esté calientita. La pueden acompañar con una ensalada y por supuesto con una salsita picante para darle un toque más intenso. Una copa de vino blanco seco bien frío o una cerveza clara podrán ser buenos compañeros de esta receta.

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

Directo al Paladar | Cuernitos de aguacate y huevo. Receta fácil
Directo al Paladar | Flautas de papa y chorizo. Receta mexicana

También te recomendamos

Historia del cartel publicitario de Coca-Cola que ilumina Piccadilly

Pechugas de pollo Caprese. Receta fácil

Tarta Caprese con espinacas. Receta de Primavera

-
La noticia Tarta de espinacas y mozzarella. Receta rápida fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por La Bibi .



http://ift.tt/2dwEgH5 from Directo al Paladar México http://ift.tt/2dwFvWY
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario