Cada día se siente más que el verano está por terminar, y la verdad a mí me fascina la idea de entrar en otoño. Probablemente es la época del año que más me gusta, sobre todo al momento de cocinar. Desde hace algunos días he empezado a preparar recetas más adecuadas para días más fríos, como esta sopa de verduras, garbanzos y quinoa.
Como pueden ver por la lista de ingredientes, es una sopa súper completa, equilibrada y nutritiva. Además de incluir un montón de verduras, lleva legumbres en la forma de garbanzos y la quinoa se utiliza para agregarle un poco de proteína. Y lo mejor es que sabe súper rica.
Ingredientes
1 cebolla mediana rebanada, 2 ramas de apio en rebanadas, 4 zanahorias medianas en rebanadas, ½ cucharadita de sal, 4 jitomates saladet en trozos, ¼ cucharadita pimienta molida, 3 ramas romero fresco, 3 ramas tomillo fresco, 1 cucharadita orégano seco, 440 gramos garbanzos previamente cocidos, 2 tazas caldo de verduras, 1 taza de agua, ⅓ taza quinoa.
Preparación
En una olla grande calentar una cucharada de aceite de oliva. Agregar la cebolla, apio, zanahorias y sal. Sofreír hasta que empiecen a suavizar.
Añade a la olla los jitomates saladet, pimienta, las ramas de romero, tomillo y el orégano seco. Cocina hasta que el jitomate se empiece a deshacer, aproximadamente 5 minutos. Añade los garbanzos, caldo de pollo y agua. Lleva a ebullición, reduce el fuego y deja hervir a fuego lento por 15 minutos.
Retira las hierbas de olor. Cuela los ingredientes secos de los ingredientes líquidos.
Coloca los sólidos en el vaso de una licuadora, añade una taza de agua y licua hasta obtener una consistencia lisa y homogénea.
Con los líquidos que quedaron en la olla, vamos a cocinar la quinoa. Añade la quinoa y cocina por 10 minutos. Baja el fuego y añade el puré de la licuadora. Cocina a fuego bajo por 5 minutos más.
Degustación
Puedes servir la sopa de verduras, garbanzos y quinoa con un poco de yogurt griego o esparcir un poco de cebollín. Es un platillo ideal para comer en un día lluvioso.
Porciones | 6
Dificultad | Fácil
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La noticia Sopa de verduras, garbanzos y quinoa. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Sweet Cannela .
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