Comer frutas para mí nunca ha sido un problema, pues desde niña me encantan. Pero sé que a muchos, tanto niños como adultos, no les atrae tanto, así que hay que buscar ideas para consumirlas, como por ejemplo, incluirlas en los postres horneados, en las ensaladas y también con el yogur.
Pero si lo que queremos es verdaderamente apreciar la textura de la fruta, lo mejor es comerla fresca y servirla acompañada de un dip que sea nutritivo y que contribuya a nuestra buena alimentación, tal como este dip de yogur, crema de cacahuate y miel.
Ingredientes
- 200 gramos de yogur natural sin azúcar, 3 cucharadas de crema de cacahuate, 3 cucharadas de miel y 1/8 cucharadita de canela en polvo
- Para acompañar: manzanas, peras, fresas, o cualquier otra fruta de nuestra elección.
Cómo hacer dip de yogur, crema de cacahuate y miel
Con tan solo cuatro ingredientes, un tazón y una cuchara o batidor de globo, podemos preparar rápidamente este dip de yogur, crema de cacahuate y miel. Bastará con que en un tazón coloquemos el yogur y la crema de cacahuate, y mezclemos hasta que se integren estos dos ingredientes perfectamente. Al principio puede parecer que no se unirán, pero tras batir por tres o cuatro minutos, lograremos una mezcla tersa y con mucho cuerpo.
En seguida agregaremos la miel, cucharada por cucharada para asegurarnos de añadir solo la que a nuestro gusto nos parezca necesaria, en mi caso 3 cucharadas; por último, agregamos la canela en polvo, batimos nuevamente y ya estamos listos para servir.
Degustación
Este dip de yogur, crema de cacahuate y miel lo podemos colocar al centro de una charola y alrededor, poner unas manzanas o peras cortadas en gajos, o bien, fresas cortadas por mitad, plátanos, duraznos e incluso uvas; además, es fácil incluirlo en el lunch escolar. Es cremoso, dulce y con un ligero toque salado; eso sí, cargado de proteína y buenos nutrientes.
También te recomendamos
Como preparar un auténtico Hummus. Receta
Postres que refrescan: las mejores ideas para probar helados Carte D'Or de todos los sabores
Aderezo de mostaza, miel y yogur para ensaladas. Receta
-
La noticia Dip de yogur, crema de cacahuate y miel. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Mary Soco .
http://ift.tt/2cGKILM from Directo al Paladar México http://ift.tt/2cpjXKF
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario