viernes, 29 de abril de 2016

Cuscús con pollo y chutney de mango. Receta

Cuscus con Pollo y Chutney Mango

Muchas veces tenemos invitados en casa para cenar y no tenemos idea de que servirles. Me gusta encontrar platillos que sean elegantes y diferentes, pero que al mismo no sean tan complicados de preparar. Hoy les comparto una receta que me gustó mucho para estos casos, se trata de un cuscús con pollo y chutney de mango.

Creo que es un platillo que luce bastante y que además está hecho a partir de ingredientes sencillos que podemos encontrar en cualquier supermercado. Además aprovechamos la temporada de mango, que ahorita está en su punto.

Ingredientes

Para el pollo:
600 gramos pechuga de pollo, 2 cucharadas mermelada de fresa (yo utilice baja en azúcar), 2 cucharadas mostaza antigua, 2 Cucharadas jugo de limón, 1 Cucharada Bovril (utilice el rojo), 1½ Cucharada salsa de soya reducida en sodio.

Para el chutney de mango:
1 mango mediano, 200 gramos de cebollitas (aproximadamente 2 ramilletes), 1½ Cucharada azúcar moreno, 1 Cucharada mantequilla sin sal, 1 cucharadita comino en polvo, 3 Cucharadas vinagre de manzana.

Para el cuscús:
250 gramos cuscús precocido, 2 tazas agua, 1 Cucharada mantequilla sin sal, 1 cucharadita sal.

Preparación

Para el pollo:
Corta las pechugas en tiras de 10 centímetros aproximadamente. Coloca en un recipiente con tapa. Reservar.

En una olla pequeña coloca la mermelada, mostaza, jugo de limón, Bovril y salsa de soya. Mezcla con una espátula de silicón y calienta por 5 minutos a fuego medio, o hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Vierte la marinada sobre el pollo. Mezcla bien y dejara reposar en el refrigerador por lo menos 30 minutos, de preferencia toda la noche.

Para el chutney de mango:
Corta el mango en pequeños cubos. Corta las cebollitas en rodajas finas. Reserva.

En una olla pequeña coloca el azúcar junto con la mantequilla. Calienta a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que la azúcar se deshaga completamente. Agrega el mango, comino, vinagre de manzana y las cebollitas. Cocina a fuego medio, moviendo constantemente hasta que espese un poco, alrededor de 5 minutos.

Para el cuscús:
Coloca el cuscús en un recipiente mediano.

Preparacion Cuscus Pollo Chutney Mango

En una olla mediana, lleva a ebullición el agua con la mantequilla y la sal. Vierte el líquido caliente sobre el cuscús. Con ayuda de un tenedor, mezcla a integrar, tapas y deja reposar por 5 minutos. Con el mismo tenedor, esponja el cuscú.

Para el armado:
Antes de servir, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande. Añade el pollo junto con la marinada y cocina hasta que las iras estén bien cocidas, alrededor de 10 minutos. Retira el pollo y deja la marinada en la sartén. Reduce la marinada, moviendo constantemente, hasta que espese, alrededor de 5 minutos. Mezcla con el pollo.

En cada plato, utiliza un aro para presionar el cuscús. Retira el aro y coloca una capa de pollo. Arriba coloca 3-4 Cucharadas del chutney de mango.

Degustación

Te recomiendo servir el cuscús con pollo y chutney de mango, acompañado de una ensalada de hojas verdes. Para maridar, te recomiendo un vino blanco o una cerveza lupulosa, para resaltar los sabores del platillo.

Porciones | 4
Dificultad | Fácil

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La noticia Cuscús con pollo y chutney de mango. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Sweet Cannela .



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