La ropa vieja es una preparación que se ha convertido al paso de los años en una receta de comida tradicional cacera mexicana aun que en realidad su origen es español. Para quienes no la conozcan, la ropa vieja es básicamente carne de res deshebrada que se prepara con algunas verduras.
Hoy te propongo esta receta básica de la ropa vieja que prepararemos de manera muy sencilla para que puedas tener a la mano una alternativa bastante buena de proteína.
Ingredientes para dos porciones
300g de carne de res, una cebolla, un pimiento verde, un pimiento rojo, una hoja de laurel, una cucharada de aceite de oliva, dos jitomates, sal y pimienta negra molida.
Preparación
Vamos en primer lugar a poner la carne a hervir en una olla llena de agua con un trozo de cebolla (un cuarto aproximadamente) y una hoja de laurel. Dejamos a fuego medio por unos 45 minutos aproximadamente.
Ahora preparemos un caldo de jitomate poniendo a asar los jitomates en un comal o sartén. Cuando estén quemaditos los licuamos con media taza de agua. Vertemos este caldo en una olla y llevamos a punto de hervor. Retiramos de la lumbre y reservamos.
Cortamos ahora la cebolla así como los pimientos, previamente desvenados, en finas julianas. Calentamos aceite en una sartén grande y empezamos por sofreír la cebolla por un par de minutos. Luego le agregamos los pimientos, sazonamos con sal y pimienta, revolvemos y dejamos en al lumbre media por unos 5 minutos.
Cuando la carne esté cocida las deshebramos y la agregamos a las verduras. Vertemos el caldo de jitomate y dejamos en al lumbre, ahora a fuego bajo, por unos 10 minutos aproximadamente o hasta que reduzca el caldo.
Degustación
Te recomiendo servir esta ropa vieja bien caliente con unas tortillas o con un arroz blanco. Si lo preparas con anticipación puedes conservarlo en refrigeración por unos días. Para degustar mejor
Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Media
Directo al Paladar | Carne de cerdo deshebrada a la BBQ. Receta
Directo al Paladar | Tortitas de berenjena. Receta
También te recomendamos
Tradicional sopa de papa. Receta
Consejos para mejorar un "mole"
Receta: Mole cómo preparar la pasta o polvo
-
La noticia Cómo preparar la Ropa vieja. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .
http://ift.tt/1LQyakq from Directo al Paladar México http://ift.tt/1RKrpQ6
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario