Desde hace unos días había tenido las ganas de preparar una tarta caliente con los típicos ingredientes de la ensalada Caprese que son el jitomate y el queso mozzarella. Pues bueno, los voy a combinar en una preparación caliente como lo es la tarta con una masa ligera.
Pensé en esta receta porque la tarta de jitomates cherry y mozzarella que prepararemos hoy, es una perfecta opción para una comida ligera o mejor aun para la cena. Eventualmente podrías también servirla como una botana calientita con una rica bebida.
Vamos a los ingredientes
Ingredientes
Una masa de hojaldre de 240g, 10 jitomates cherry maduros, media cebolla, 150g de queso mozzarella (o panela), una cucharadita de finas hierbas, una cucharada de perejil picado, sal y pimienta negra molida.
Preparación
Vamos a extender la masa en un molde redondo engrasado o con papel encerado para que no se pegue. Cortamos el queso en trocitos y lo ponemos sobre la masa. Picamos la cebolla y la agregamos al queso. Salpimentamos al gusto y esparcimos las finas hierbas. Ahora vamos a cortar los jitomates cherry a la mitad. Es importante pasarlos antes bajo el chorro de agua y retirarles el pequeño tallo en caso de que todavía lo tengan. Acomodamos las mitades de jitomates sobre la tarta y terminamos con el perejil finamente picado.
Finalmente vamos a poner la tarta en el horno caliente a 180ºC por unos 25 minutos o hasta que los jitomates hayan quedado bien cocidos y el queso esté ligeramente gratinado.
Degustación
Les recomiendo servir esta tarta de jitomates cherry recién salida del horno y bien calientita. La puedes servir con una ensalada de hojas verdes y una copita de vino rosado bien frío.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
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