viernes, 14 de agosto de 2015

Salpicón de pollo. Receta

Salpicon

Hoy terminamos la semana con una receta típica de la comida casera mexicana: salpicón de pollo. El salpicón me encanta comerlo por su frescura y su sencillez de preparación.

Tradicionalmente se hace con carne de res, pero también puedes adaptarlo con pollo y así permitir a todos a quienes no comemos carne roja, disfrutar de esta delicioso platillo mexicano.

Vamos a lo ingredientes

Ingredientes

Dos pechugas de pollo (300g), una cebolla mediana, cinco rábanos, unas hojas de lechuga, el jugo de dos limones, tres cucharadas de aceite de oliva, una cucharita de orégano, una cucharita de tomillo (o dos cucharitas de finas hierbas), sal y pimienta negra molida.

Preparación

Vamos a poner a hervir las pechugas de pollo por unos 30 minutos aproximadamente. Al terminar la cocción las dejamos enfriar y las vamos a deshebrar. Ahora vamos a colocar el pollo deshebrado en una ensaladera y lo sazonamos con sal y pimienta negra.

Salpicon

Cortamos los rábanos en pequeña rodajas, la lechuga en láminas y picamos finamente la cebolla. Agregamos estos ingredientes al pollo junto con las hierbas de olor. Vaciamos el aceite de oliva y el jugo de limón. Revolvemos bien y eventualmente ajustamos el sazón con más sal y pimienta.

Degustación

Les recomiendo disfrutar de este delicioso salpicón de pollo con unas tortillas de harina calientitas, tostadas o galletas saladas. Lo pueden servir también con una cerveza clara bien fría o un vino blanco igualmente frío.

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Media

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La noticia Salpicón de pollo. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por La Bibi .












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