Hacer galletas en el horno no es la cosa más difícil del mundo, y en realidad, preparar las diferentes masas me parece relajante. Pero prender el horno en época de calor no es algo que me agrade mucho, aunque eso no me quita el antojo por unas dulces galletas. Afortunadamente, existen recetas tan antiguas como la de estas galletas de avena y chocolate sin horno, que son perfectas para cumplir el antojo, muy rápidas de hacer y ¡sin horno!
Aunque cada vez son más las recetas de galletas sin horno que llevan crema de cacahuate en la preparación, las más básicas no la llevan, lo cual es estupendo para aquellos que son alérgicos y esta receta es de esas básicas, perfectas para compartir con la familia e invitados en cualquier momento.
Ingredientes para 12 galletas
- 1 taza de azúcar regular, 1/2 barra de mantequilla, 1/4 taza de leche, 2 1/2 cucharadas de chocolate en polvo sin endulzar, 1 1/2 tazas de hojuelas de avena natural, una cucharadita de vainilla y una pizca de sal.
Cómo hacer galletas de avena y chocolate sin horno
Para preparar esta receta, antes de empezar debemos tener todos los ingredientes ya medidos a la mano, puesto que el tiempo es un factor importante; también es necesario que cubramos una bandeja con papel encerado o papel para horno.
En una cacerola, colocamos el azúcar, la mantequilla, la leche y el chocolate en polvo; mezclamos todo y llevamos a fuego medio moviendo ocasionalmente. Cuando empiece a hervir y la mantequilla se haya derretido, agregamos la vainilla y la pizca de sal, y sin dejar de mover, permitimos la cocción durante exactamente dos minutos.
Apagamos el fuego y agregamos las hojuelas de avena, mezclamos hasta que queden bien cubiertas y dejamos enfriar cinco minutos para, inmediatamente, ayudándonos con una cuchara para helado, colocar porciones de la mezcla sobre el papel para horno, y aplanamos ligeramente con la parte trasera de una cuchara. Dejamos enfriar por aproximadamente una hora a temperatura ambiente, pero si tenemos prisa, las podemos meter al congelador durante 20 minutos.
Degustación
Tengo que decir que estas galletas de avena y chocolate están estupendas, eso sí, altas en calorías, por lo que hay que limitarnos a una o dos. No recomendaría reducir la cantidad de azúcar, pues el caramelo que se forma es el que permite que estas galletas se endurezcan. Para acompañarlas, si o sí hay que servirnos un vaso de leche fría.
También te recomendamos
Paletas heladas sabor galletas con chispas de chocolate. Receta para niños
Galletitas para obsequiar en navidad
Galletas Snickerdoodles. Receta de Navidad
-
La noticia Galletas de avena y chocolate sin horno. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Mary Soco .
http://ift.tt/1GK1Uta from Directo al Paladar México http://ift.tt/1ItavTd
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario