Existe una amplia gama de dulces tradicionales que se pueden encontrar en ferias o dulcerías especializadas. Hoy te revelamos cómo hacer unos ricos 'Limones rellenos de coco' con la receta fácil del chef Ricardo Muñoz Zurita.
Preparación de Cocada
- Comienza pelando los trozos de pulpa de coco para luego rallarla.
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En una cacerola de fondo grueso, disuelve el azúcar en el agua de coco o agua natural y caliéntala a fuego medio.
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Mezcla ocasionalmente durante 15 minutos o hasta que se forme un almíbar.
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Agrega la pulpa de coco rallado al almíbar y continúa cocinando a fuego bajo durante 20 o 30 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
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Cuando la mezcla esté casi seca, añade la leche y mezcla constantemente hasta que se incorpore por completo.
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Retira la mezcla del fuego y permita que se enfríe.
Preparación de Limones Rellenos
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Corta una rebanada de ½ centímetro de grosor de la parte superior de cada limón y deséchala.
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Exprime los limones para obtener la mayor cantidad posible de jugo, que puedes reservar para otros usos.
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Hierve 3 litros de agua y sumerje los limones hervidos durante 3 minutos. Luego, desecha el agua y refréscalos en agua con hielo. Repita este proceso en tres ocasiones.
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Con unas tijeras, ahueca el interior de los gajos de los limones y voltee cuidadosamente la piel de cada limón para eliminar cualquier bagazo o membrana blanca adherida.
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Hierve los limones en 2 litros de agua durante 3 minutos, refréscalos en agua con hielo y repite este paso una vez más.
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En una olla, mezcla el azúcar con 2?½ tazas de agua y llévala a ebullición.
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Cuando hierva, sumerje los limones y cocina durante 5 minutos o hasta que estén tiernos.
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Retira los limones del almíbar, voltea las cáscaras y rellénalos con la cocada.
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Coloca los limones en un platón pequeño y sírvelos a temperatura ambiente con un poco de almíbar, si lo deseas.
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La noticia Cómo hacer unos ricos 'Limones rellenos de coco' con la receta fácil del chef Ricardo Muñoz Zurita fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ayko Pruneda .
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