miércoles, 20 de septiembre de 2023

Cómo hacer una 'Salsa de chile pasilla' de forma fácil, un clásico de la gastronomía mexicana y con la receta del chef Ricardo Muñoz Zurita

Cómo hacer una 'Salsa de chile pasilla' de forma fácil, un clásico de la gastronomía mexicana y con la receta del chef Ricardo Muñoz Zurita

Desde que somos pequeños hemos crecido viendo elementos fundamentales en las mesas, al menos de vez en cuando son necesarias para acompañar ciertas recetas. Una de ellas y que casi siempre resulta indispensable es una buena salsa, y para salsas; la salsa de chile pasilla, un clásico de la gastronomía mexicana.

Descubrir cómo hacer una rica 'salsa de chile pasilla' con la receta tradicional del chef Ricardo Muñoz Zurita va a ser tu momento favorito del día. Esta salsa es perfecta para acompañar cualquier taco, cualquier guisado o tostada.

Chilito pasilla

Este es un chile seco de forma alargada, de 15 a 20 cm de largo, de color café negruzco, superficie brillante y arrugada, se dice que su nombre se debe a que se arruga como la uva pasa. Es moderadamente picante, y cuando está fresco se le conoce como chile chilaca.

Se utiliza para hacer muchas salsas como la borracha, en diferentes moles y adobos, en el revoltijo y en varios guisos de carne de res, cerdo y pollo. En rodajitas y frito es una guarnición clásica de la sopa de tortilla que se acostumbra la Ciudad de México.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Chile pasilla 4
  • Aceite vegetal 2 cucharadas
  • Tomate verde 2
  • Dientes de ajo 2
  • Agua ¾ de taza
  • Cebolla blanca 1/8 de pieza
  • Sal al gusto

Cómo hacer Salsa de chile pasilla

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 15 m
  • Empezaremos por quitarles el tallo a los chiles, luego los limpiamos con un paño húmedo para quitarles toda la tierra.

  • Calentamos el aceite en una olla, y ahí vamos a dorar los chiles hasta que se sientan firmes, cuidando de no quemarlos, sacamos, escurrimos y ponemos sobre servilleta de papel para que absorban el exceso de grasa.

  • En la grasa remanente doramos los tomates junto con el ajo, sacamos los ajos cuando doren, y después los tomates.

  • En la licuadora molemos los chiles, los tomates y ajos y agregamos el agua para moler todo muy finamente.

  • En la olla donde freímos todo, agregamos la cebolla fileteada, y la cocinamos a fuego medio, hasta que se vea translúcida, entonces agregamos la salsa, rectificamos la sazón y dejamos cocinar hasta que espese ligeramente y listo.

    Chile Pasilla Tomatillo Salsa

En Directo al Paladar México también puedes leer Recetas con verduras y sin carne: cómo hacer enchiladas poblanas vegetarianas rellenas de champiñones | Cómo hacer tacos dorados de papa. Receta ligera y deliciosa que estará lista en un dos por tres | Cómo hacer enchiladas rojas rellenas de queso fresco. Receta para una cena deliciosa y ligera

-
La noticia Cómo hacer una 'Salsa de chile pasilla' de forma fácil, un clásico de la gastronomía mexicana y con la receta del chef Ricardo Muñoz Zurita fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .



https://ift.tt/uDPgIfS from Directo al Paladar México https://ift.tt/mwHjU5V
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario