sábado, 9 de septiembre de 2023

Cómo hacer un Pozole de camarón con todo el sabor de la receta del chef Yuri de Gortari

Cómo hacer un Pozole de camarón con todo el sabor de la receta del chef Yuri de Gortari

Esta receta tradicional de pozole es una delicia originaria de Veracruz, México y es perfecta para las Fiestas Patrias. Conoce cómo hacer un Pozole de camarón con todo el sabor de la receta del chef Yuri de Gortari.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 350 g de camarón crudo limpio
  • ½ kilo de maíz cacahuacintle
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pieza de cebolla
  • 2 chilacas cortadas en trozos
  • Manteca al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano al gusto
  • Limón al gusto
  • 1 taza de agua fría

Cómo hacer Pozole de camarón con la receta del chef Yuri de Gortari

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 40 m
  • Pon a cocer una cabeza de ajos con el maíz y agrega una pieza de cebolla cortada en cruz por encima (sin separar) para que suelte todo su sabor. Una vez cocido se retira el ajo y la cebolla.

  • Deja que el maíz ?floree? como una rosa y que se cueza bien.

  • Con un poco de manteca, fríe los camarones previamente limpios; pero antes salpimenta los camarones. Una vez que cambien de color, retira y agrégalos al maíz que está hirviendo, ahí terminarán de cocinarse.

  • Una vez que acabes de freír los camarones, también pon a freír las cáscaras de los camarones en esa cacerola y, vacía una taza del agua de la cocción del maíz y los camarones. Deja que hierva.

  • Pon las chilacas en el vaso de la licuadora junto con las cáscaras de los camarones, el agua donde hivieron estos residuos y una taza de agua fría. Cuela la mezcla y vacía en la olla donde se está cociendo el maíz.

  • Sazona con sal y pimienta al gusto el pozole de Verzcruz y remueve.

  • Deja que hierva perfectamente y que la cebolla se vaya suavizando.

  • Una vez que haya alcanzado el hervor, estará listo para servirse. Disfruta con tostadas, unas gotas de limón y orégano seco para complementar.

Cómo-hacer-un-Pozole-de-camarón-con-todo-el-sabor-de-la-receta-del-chef-Yuri-de-Gortari
Cómo hacer un Pozole de camarón con todo el sabor de la receta del chef Yuri de Gortari / Foto: Freepik

Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Estas son las mejores tostadas para comer con pozole según Profeco de México | Cómo hacer 'Pozole vegetariano' para disfrutar de unas Fiestas Patrias con todo el sabor de los antojitos mexicanos | Cómo hacer Pozole rojo con la receta y estilo de Doña Ángela de 'De mi Rancho a tu Cocina'

-
La noticia Cómo hacer un Pozole de camarón con todo el sabor de la receta del chef Yuri de Gortari fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ayko Pruneda .



https://ift.tt/CIZKAD0 from Directo al Paladar México https://ift.tt/F9tE5lv
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario