jueves, 10 de agosto de 2023

Restaurante Alfredo di Roma recibe por quinto año consecutivo el 'Grand Award' que otorga la revista Wine Spectator

Restaurante Alfredo di Roma recibe por quinto año consecutivo el 'Grand Award' que otorga la revista Wine Spectator

El Grand Award, es un reconocimiento otorgado por la revista Wine Spectator, fundada en 1976 por Bob Morrissey y que ha sido acreedora a los premios James Beard. Se trata del máximo galardón que se entrega a las cartas de vino del mundo y en esta ocasión el restaurante Alfredo Di Roma ubicado dentro del hotel Presidente de México, recibe por quinto año consecutivo este importante premio.

Este año, México ha sido acreedor a este premio a través del restaurante Alfredo di Roma, especializado en cocina italiana; convirtiéndose en el único país de Latinoamérica en recibirlo y quedando dentro de los 93 restaurantes a nivel mundial en conseguirlo.

Wine Spectator es una publicación con más de 40 años de trayectoria que ha sido considerada como la más importante e influyente dentro de la industria del vino a nivel mundial.

¿Cómo se elige a los restaurantes premiados?

El comité de los Wine Spectator Awards, reconoce a los restaurantes cuyas listas de vinos ofrecen selecciones interesantes de etiquetas dentro de sus cartas y menús, adecuadas para su cocina y atractivas para una amplia gama de amantes del vino.

Para ser candidato a alguna de las tres categorías de premios disponibles, el restaurante interesado debe presentar una lista de vinos que cumpla con las siguientes características:

  • Información actualizada, completa y precisa
  • Incluir añadas
  • Incluir Denominaciones de Origen de todas las selecciones

Las listas que cumplen con dichos requisitos se evalúan para hacerse acreedoras a uno de los tres premios: Award of Excellence, Best of Award of Excellence y el codiciado Grand Award.

¿Cómo se obtiene el 'Gran Award'?

Restaurante Alfredo Di Roma Wine Spectator Premio Mexico Noticias Grand Award Cava
La revista Wine Spectator, institución del mundo del vino, otorgó por quinto año consecutivo el galardón a la cava del restaurante Alfredo di Roma, dentro del hotel Presidente Intercontinental México.

Para obtener un Grand Award, los restaurantes galardonados tienen que mostrar gran calidad y variedad en cuanto a la estructura y elaboración de sus vinos, además de contacr con las siguientes características:

  • Presentar 1,000 o más selecciones de vinos.
  • Contar con gran variedad de productores.
  • Tener una minuciosa curaduría de añadas maduras y botellas de gran formato.
  • Encontrar una perfecta armonía con su menú y un alto nivel de servicio.

Alfredo Di Roma: el restaurante que posee la cava de vinos más grande de México y de Latinoamérica

Restaurante Alfredo Di Roma Wine Spectator Premio Mexico Noticias
El restaurante Alfredo Di Roma dentro del Hotel Presidente de México, tiene la cava más grande de México y Latinoamérica y ha recibido el premio Wine Spectator por quinta ocasión.

Ubicada dentro del hotel Presidente Intercontinental, esta cava se ha considerado como la más grande de México y Latinoamérica, además de consolidarse como una de las mejores del mundo, debido a la gran selección de vinos de clase mundial que posee.

La obtención de las Tres Copas, como también se le conoce a este reconocimiento, y el ingreso a la Bucket List de Wine Spectator es resultado del arduo trabajo y esfuerzo del equipo de sommeliers de Alfredo Di Roma y de Grupo Presidente, liderados por el director de vinos y sommelier corporativo, Luis Morones, cuyo compromiso, entrega y dedicación se ven cristalizadas una vez más con la obtención de tan importante galardón.

Al respecto, Luis Morones explicó:

"El resultado que hemos obtenido gracias a esta cava va dirigido al equipo completo, somos 4 sommeliers en Alfredo Di Roma, y yo. En esta cava hacemos cenas maridaje, unas 6 más o menos y organizamos una para clientes y estamos orgullosos de poseer este programa, con el que año con año nos esforzamos de verdad, para obtenerlo. En esta cava hay más de 40 mil vinos y una gran selección".

Cabe mencionar que los restaurantes Au Pied de Cochon, Chapulín y The Palm refrendaron el Best Award Of Excellence por la calidad y consistencia de sus cartas de vino.

En el año 2019, el restaurante Alfredo Di Roma obtuvo por primera vez esta distinción, convirtiéndose en el primer restaurante en México y Latinoamérica en recibirlo. Fue así como se unió a un selecto grupo de galardonados, pues este año únicamente 93 restaurantes de entre más de 3 mil 505 candidatos evaluados de 75 países obtuvieron este importante reconocimiento.

En Directo al Paladar México también puedes leer| Los mejores restaurantes de la Ciudad de México para disfrutar de las fiestas de fin de año y compartir

-
La noticia Restaurante Alfredo di Roma recibe por quinto año consecutivo el 'Grand Award' que otorga la revista Wine Spectator fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eugenia Revoreda .



https://ift.tt/faNm3pX from Directo al Paladar México https://ift.tt/N4T7vqH
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario