El Grand Award, es un reconocimiento otorgado por la revista Wine Spectator, fundada en 1976 por Bob Morrissey y que ha sido acreedora a los premios James Beard. Se trata del máximo galardón que se entrega a las cartas de vino del mundo y en esta ocasión el restaurante Alfredo Di Roma ubicado dentro del hotel Presidente de México, recibe por quinto año consecutivo este importante premio.
Este año, México ha sido acreedor a este premio a través del restaurante Alfredo di Roma, especializado en cocina italiana; convirtiéndose en el único país de Latinoamérica en recibirlo y quedando dentro de los 93 restaurantes a nivel mundial en conseguirlo.
Wine Spectator es una publicación con más de 40 años de trayectoria que ha sido considerada como la más importante e influyente dentro de la industria del vino a nivel mundial.
¿Cómo se elige a los restaurantes premiados?
El comité de los Wine Spectator Awards, reconoce a los restaurantes cuyas listas de vinos ofrecen selecciones interesantes de etiquetas dentro de sus cartas y menús, adecuadas para su cocina y atractivas para una amplia gama de amantes del vino.
Para ser candidato a alguna de las tres categorías de premios disponibles, el restaurante interesado debe presentar una lista de vinos que cumpla con las siguientes características:
- Información actualizada, completa y precisa
- Incluir añadas
- Incluir Denominaciones de Origen de todas las selecciones
Las listas que cumplen con dichos requisitos se evalúan para hacerse acreedoras a uno de los tres premios: Award of Excellence, Best of Award of Excellence y el codiciado Grand Award.
¿Cómo se obtiene el 'Gran Award'?
Para obtener un Grand Award, los restaurantes galardonados tienen que mostrar gran calidad y variedad en cuanto a la estructura y elaboración de sus vinos, además de contacr con las siguientes características:
- Presentar 1,000 o más selecciones de vinos.
- Contar con gran variedad de productores.
- Tener una minuciosa curaduría de añadas maduras y botellas de gran formato.
- Encontrar una perfecta armonía con su menú y un alto nivel de servicio.
Alfredo Di Roma: el restaurante que posee la cava de vinos más grande de México y de Latinoamérica
Ubicada dentro del hotel Presidente Intercontinental, esta cava se ha considerado como la más grande de México y Latinoamérica, además de consolidarse como una de las mejores del mundo, debido a la gran selección de vinos de clase mundial que posee.
La obtención de las Tres Copas, como también se le conoce a este reconocimiento, y el ingreso a la Bucket List de Wine Spectator es resultado del arduo trabajo y esfuerzo del equipo de sommeliers de Alfredo Di Roma y de Grupo Presidente, liderados por el director de vinos y sommelier corporativo, Luis Morones, cuyo compromiso, entrega y dedicación se ven cristalizadas una vez más con la obtención de tan importante galardón.
Al respecto, Luis Morones explicó:
"El resultado que hemos obtenido gracias a esta cava va dirigido al equipo completo, somos 4 sommeliers en Alfredo Di Roma, y yo. En esta cava hacemos cenas maridaje, unas 6 más o menos y organizamos una para clientes y estamos orgullosos de poseer este programa, con el que año con año nos esforzamos de verdad, para obtenerlo. En esta cava hay más de 40 mil vinos y una gran selección".
Cabe mencionar que los restaurantes Au Pied de Cochon, Chapulín y The Palm refrendaron el Best Award Of Excellence por la calidad y consistencia de sus cartas de vino.
En el año 2019, el restaurante Alfredo Di Roma obtuvo por primera vez esta distinción, convirtiéndose en el primer restaurante en México y Latinoamérica en recibirlo. Fue así como se unió a un selecto grupo de galardonados, pues este año únicamente 93 restaurantes de entre más de 3 mil 505 candidatos evaluados de 75 países obtuvieron este importante reconocimiento.
En Directo al Paladar México también puedes leer| Los mejores restaurantes de la Ciudad de México para disfrutar de las fiestas de fin de año y compartir
-
La noticia Restaurante Alfredo di Roma recibe por quinto año consecutivo el 'Grand Award' que otorga la revista Wine Spectator fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eugenia Revoreda .
https://ift.tt/faNm3pX from Directo al Paladar México https://ift.tt/N4T7vqH
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario