El verano está hecho para preparar postres fríos, ¡tenemos muchas pruebas y cero dudas! En esta ocasión, te compartiremos esta receta de un postre frío de mango sin horno, es perfecto para esta temporada de calor y rápido de preparar. Es un postre delicioso que podrás preparar de forma muy fácil en casa con pocos solo cuatro ingredientes.
Sin necesidad de encender el horno, muy pocos ingredientes y una pizca de inspiración repostera, podrás preparar este delicioso pastel frío de mango, ideal para reconfortar el calor en una tarde de verano. ¡Manos a la obra!
Aporte nutricional del mango
El consumo de mango aporta carbohidratos naturales, fibra y potasio; además proporciona una cantidad importante de vitaminas, especialmente: A, B6, B12, C, E, K, D, tiamina, riboflavina, niacina, folatos, potasio, fósforo, hierro, cobre y zinc; también caroteno, un antioxidante natural.
Beneficios del mango
El contenido de vitaminas y minerales del mango hacen que sea una fruta con varios beneficios para tu salud, como los siguientes:
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Posee propiedades anticancerígenas, ya que, induce cambios en la morfología celular y pérdida de viabilidad en células cancerígenas de próstata, colon y pulmón.
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Ayuda a desinflamar, pues, suprime la expresión de citoquinas inflamatorias.
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Protege al DNA, al reducir el riesgo por radiaciones.
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Ayuda a la regulación sobre el metabolismo de la glucosa y lípidos.
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Favorece la apariencia de la piel y cabello, sus propiedades ayudan a que luzcan saludables y brillantes.
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Es antidiabetes, pues estimula el transporte de glucosa y disminuye adipogénesis por un efecto mimético a la insulina. Beneficia al sistema nervioso.
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Hidratamos la grenetina en el agua fría y la dejamos reposar por cinco minutos y luego la metemos a derretir al microondas por lapsos de 15 segundos. Reservamos.
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Batimos el queso crema hasta que esponje y agregamos la leche condensada, el extracto de vainilla (opcional) y la pulpa de mango. Mezclamos hasta que quede todo bien incorporado.
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Tomamos media taza de la mezcla que acabamos de preparar y la mezclamos con la grenetina derretida. La batimos bien hasta que se integre a la mezcla perfectamente. Regresamos esta taza y lo volvemos a incorporar a la mezcla de fresa. Mezclamos hasta que todo esté de nuevo bien integrado.
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Vertimos el relleno en un molde, esparcimos la mezcla para que quede lisa. Congelamos por al menos dos horas y ¡listo!
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Disfruta de este cremoso pastel frío de mango.
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La noticia Cómo hacer un postre frío de mango con solo cuatro ingredientes y sin horno: receta fácil y muy rica fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .
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