martes, 18 de julio de 2023

Cómo hacer para que el bizcocho salga muy esponjoso: trucos que te ayudarán a cocinar como experto

Cómo hacer para que el bizcocho salga muy esponjoso: trucos que te ayudarán a cocinar como experto

Este verano nos tiene con las bebidas frescas en la puerta del refrigerador, pero con el horno listo y vacío para cualquier receta interesante que se nos antoje hornear, así que hoy trajimos unos trucos que te ayudarán a cocinar y hornear como un experto y que tus bizcochos salgan muy esponjosos.

Las personas que buscamos cualquier excusa para utilizar nuestros hornos, sabemos por experiencia que hornear o cocinar más que ser un hobby, puede ser una manera de subir el ánimo cuando andamos decaídos o un poco estresados. Expertas explican que hornear se trata de algo más que sólo crear algo dulce para comer. Preparar cosas sabrosas, especialmente si se hace para otras personas, puede ser terapéutico.

Confía en el polvo para hornear, pero no abuses

La levadura química o polvo para hornear, comúnmente conocido en México como royal es un agente leudante que consiste en una combinación de bicarbonato de sodio, cremor tártaro y un absorbente de humedad. Tiene la misma función de la levadura, pero actúa de una manera más rápida, y se utiliza en mezclas para preparar galletas, tartas y pasteles, dándoles volumen.

¿Cómo usarlo?

Lo ideal es emplear las cantidades que la receta indica, ni más ni menos. Sin embargo, si estamos creando una nueva receta, la regla es agregar de 1 a 1 1/4 cucharaditas de polvo para hornear por cada taza de harina. Hay que tener en cuenta, que si agregamos este ingrediente en exceso, se producirán muchas burbujas de aire durante el horneado, mismas que subirán a la superficie y se romperán, ocasionando que nuestros muffins, pasteles y panes terminen hundidos o pesados.

Hornear Postres

Esto es lo que debes evitar hacer

Sobremanejar las masas

Al sobremanejarlas, haremos que se vuelva dura, por eso lo más recomendable es que su manejo sea mínimo y con mucha delicadeza. Por otro lado, al estirar las masas hay que considerar que si agregamos harina para evitar que se pegue en la superficie haremos que sea más dura. Cuando se trata de repostería dulce, no es malo entonces usar harina glass para evitar que se nos pegue, y si son masas saladas, un poco de aceite en nuestro rodillo, las manos y la superficie ayudará.

Sobremanejo De Masa

No dejar enfriar lo que hemos horneado

Los pasteles, panqués y panes necesitan enfriarse por completo antes de decorarlos, de lo contrario el betún se llenará de pequeñas migas, y la parte de abajo se volverá húmeda debido a que el vapor no tiene por donde salir al estar cubierto. Lo más recomendable es dejarlos enfriar 10 minutos en el molde para luego pasarlos a una rejilla y dejarlos enfriar por completo.

Wepik Export 20230718153618vuxs

Utilizar ingredientes viejos o caducados

Lamentablemente, la mayoría de los ingredientes que usamos para hornear tienen una vida útil bastante corta, por lo que lo mejor es comprarlos en cantidades pequeñas en lugar de permitir que pierdan su calidad guardándolos durante mucho tiempo en nuestra alacena. Si tienes duda sobre este tema, debes leer sobre cuando reemplazar los ingredientes secos parar hornear.

Overhead View Flour Eggs Butter Equipments Pink Background

En Directo al Paladar México también puedes leer Trucos de cocina: por qué nunca debes de mezclar polvo para hornear con cúrcuma, te explicamos | Hornear o cocinar hace que te sientas más feliz; expertas explican que puede ser terapéutico | Cómo y por qué escoger utensilios de silicona para hornear

-
La noticia Cómo hacer para que el bizcocho salga muy esponjoso: trucos que te ayudarán a cocinar como experto fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .



https://ift.tt/cYCAozg from Directo al Paladar México https://ift.tt/y61Zmef
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario