Nos encanta el sabor cremoso y dulcecito del helado pero, ¿sabes qué es mejor que una copa con helado de vainilla? ¡Un vaso enorme de frappe! Nos encanta la diversidad y versatilidad que tenemos de preparar frappés exóticos o el clásico que nos encanta: de chocolate, sobre todo si está acompañado con crema batida y una infinita posibilidad de toppings.
Aunque las malteadas son ese postre perfecto para tomar en una calurosa tarde de verano, no me dejarán mentir si digo que se nos antojan mucho más cuando le agregamos más hielo y las convertimos en frappés para tomarlas todo el año, sobre todo si quedan cremosos nos resultan un postre perfecto para salida con amigos o como compañía de una deliciosa hamburguesa.
Tips para preparar tus frappés
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Utiliza tu helado favorito: para añadirle cremosidad a tu frappé puedes emplear el sabor de helado favorito, por ejemplo, si tu sabor elegido es de oreo puedes usar helado de ese sabor y agregar unos toppings crocantes.
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De preferencia ten un shaver de hielo: si quieres que sea algo muy rápido, pero se te descompuso la licuadora, tener un shaver te va a salvar la vida. Es el cubito con el que hace magia el señor de los frappes de carrito.
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Puedes escarchar tu vaso: empapa el borde superior del vaso, con el chocolate líquido. Pon en un plato galleta molida y pasa el borde del vaso. Repite una o dos veces más, para que el escarchado sea más grueso. Puedes meter al congelador durante 30 minutos antes de servir el frappé, para que quede firme.
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Para que el frappé no se separe hay varios ingredientes que puedes agregar. Usualmente se agrega goma xantana, (para esta receta agrega ¼ cucharita de goma xantana) pero como este es un ingrediente difícil de encontrar podrías emplear 2 cucharadas leche condensada o 1 cucharita pudín de vainilla o chocolate en polvo, solo puede ser un sustituto no todos a la vez porque tendrá un exceso de azúcar.
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Coloca todos los ingredientes en la licuadora, el helado de chocolate, leche, hielos y un chorrito de chocolate líquido.
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Recuerda que el chocolate es dulce, por lo que no es necesario agregar azúcar extra. Si el helado de chocolate es amargo, agrega más caramelo, si lo prefieres menos dulce agrega menos.
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Sirve en dos vasos medianos chorritos de chocolate líquido para decorarlo, vierte el frappé, agrega crema batida en espiral y tú si quieres chispas de chocolate.
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Definitivamente no es necesario agregar goma xantana, pero ayuda a emulsionar mejor y darle una mejor apariencia.
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Ahora sí, ¡salud!
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La noticia Cómo hacer un Frappé de chocolate de forma rápida y sencilla: queda cremoso y delicioso fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .
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