Las crepas son una delicia originaria de Francia y están elaboradas con una mezcla compuesta por harina de trigo, huevos, leche, mantequilla, sal y azúcar. Si traes antojo de un postre fácil y rápido, te revelamos cómo hacer Crepas de Nutella con plátano y nuez con harina de hot cakes de forma rápida y sencilla.
Las crepas pueden estar rellenas de ingredientes dulces (como con crema de avellanas, alguna mermelada o con crema batida). Gracias a que su masa es tan versátil, también puedes saborearlas saladas con queso, huevo, champiñones, espinacas y varios embutidos.
Estos son los utensilios que te ayudarán a preparar tu receta:
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Sartén Crepera Antiadherente por solo 425.
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Licuadora a solo 699.
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Cucharón por solo 89.
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Juego de espátulas de silicona a solo 399.
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Mezcla en la licuadora el huevo, la leche, la harina y la cucharada de mantequilla derretida hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
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Añade mantequilla hasta formar una capa por toda la superficie de tu sartén para crepas (si no cuentas con uno, usa cualquier sartén antiadherente). Ponlo a fuego medio-bajo y vierte una porción de la mezcla.
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Con ayuda del cucharón forma una capa delgada sobre la superficie de la sartén. También puedes realizar un movimiento circular para que la mezcla de la harina llegue a toda la superficie.
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Una vez que hayas notado que la crepa ha cambiado de color, será momento de darle la vuelta, puedes apoyarte de una palita de madera o espátula. Espera un par de minutos a que se cueza de ese lado, o bien, podrás ver que sus orillas se pongan ligeramente doradas y deberás retirarla del fuego. Repite este procedimiento hasta terminar la masa.
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Te sugerimos colocar cada crepa sobre toallas de papel (intercalando). Al apilar una encima de la otra, les permitirá cocerse al vapor y mantenerse suaves y flexibles.
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Para armar tus crepas, deberás dejar enfriar completamente y al tomar una deberás "dividir" en cuatro partes: en una sección coloca la Nutella, en otra, acomoda rodajas de plátano y, finalmente, dobla a la mitad y luego en cuartos hasta lograr una forma de triángulo.
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Decora tus crepas con otro poco de Nutella por encima en forma de líneas y esparce las nueces picadas al gusto.
Las crepas se pueden preparar con anticipación y congelar entre capas de papel encerado hasta por un mes o almacenarse en el refrigerador por hasta cinco días.
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La noticia Cómo hacer Crepas de Nutella con plátano y nuez con harina de hot cakes de forma rápida y sencilla fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ayko Pruneda .
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