Los pimientos rellenos son una de las recetas más económicas y fáciles de preparar, así que si hoy no sabes qué preparar para la comida, hoy te compartimos cómo hacer Chiles rellenos de atún, sin capear: una de las recetas caseras más ricas de México.
Gracias a su versatilidad, para este platillo puedes utilizar pimiento o chile morrón de cualquier color, pues por su aroma y sabor le aportará un toque único al relleno con atún y, lo mejor de todo, es que en pocos minutos tendrás una comida completa y deliciosa, ¡manos a la obra!
El origen del pimiento morrón data de la zona centro y norte de Sudámerica y pertenece a la familia de las Solanaceaes, a la variedad Grossum de la especie Capsicum annuumm. Es utilizado comúnmente como especia o condimento, sin embargo, también cuenta un alto valor nutritivo, asimismo, contiene una alta cantidad de agua, vitaminas, minerales, carbohidratos y fibra.
Estos son los utensilios que te ayudarán a preparar tu receta:
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Comienza por picar finamente el diente de ajo y la cebolla. Ahora corta las hojas de espinacas en trozos pequeños, asimismo los tomates (puedes retirarle las semillas si lo deseas) y las papas en cubos medianos (puedes dejarlas con todo y cáscara o si lo prefieres, retirarla.
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Pon al fuego una sartén, coloca un poco de aceite y deja que se caliente; incorpora el ajo picado y enseguida la cebolla picada, deja sofreír un poco.
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Cuando la cebolla haya cambiado de color, es momento de agregar el jitomate picado, espera que se cueza y añade las papas en cubitos (pueden tardar de cinco a siete minutos en cocinarse). Sazona con sal y pimienta al gusto.
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No dejes de remover ocasionalmente y si notas el sofrito un poco seco, puedes agregar media taza de agua para facilitar la cocción de las papas. Es momento de añadir las espinacas y el atún enlatado (previamente drenado). Remueve hasta integrar los sabores.
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El procedimiento para los chiles tienes dos opciones, puedes asar el chile morrón de forma tradicional (como lo haces con los chiles poblanos, o bien, puedes freírlos en aceite). Retira la piel y las semillas.
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Previo a rellenar, puedes cortarlos por la mitad o realizar un corte en la parte superior (a fin de que el relleno no se salga).
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Rellena tus chiles con el relleno que preparamos de jitomate y papas; puedes disfrutarlos así y agregar encima queso para gratinar o un toque de crema ácida.
Cómo hacer una salsa para el chile relleno de atún
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Si deseas preparar una salsita, que no es el clásico caldillo de jitomate esto es para ti. Para esta solo vas a tener que colocar una cucharada de mantequilla en una cacerola, añadir un diente de ajo picado finamente y ¼ de cebolla en cubos y, una vez que hayan cambiado de color, agrega un pimiento morrón rojo, sin semillas y cortado en cubos.
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Remueve para que todos los ingredientes mezclen su sabor; sazona con sal y pimienta al gusto.
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Cuando percibas que el pimiento morrón esté bien sofrito, incorpora de dos a tres cucharadas de crema ácida y remueve.
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Agrega una taza y media de caldo de pollo, caldo de verduras o agua y deja que hierva (tardará aproximadamente cinco minutos). Pasa a la licuadora y mezcla.
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Por otro lado, diluye una cucharadita de maicena en un ¼ de taza de agua.
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Regresa tu salsa a la cacerola y ve agregando la maicena diluida. Remueve y ve probando la sazón.
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Para servir, coloca al fondo un poco de salsa y encima los Chiles rellenos de atún sin capear y ¡listo, a disfrutar!
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La noticia Cómo hacer Chiles rellenos de atún, sin capear: una de las recetas caseras más ricas de México fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ayko Pruneda .
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