El alza de precios nos ha pegado mucho a las carteras, tanto que incluso las siempre confiables galletas de mantequilla se han vuelto un poco elevadas de precio. Por eso y por cualquier otra razón, como emprender con paquetes de galletitas, o solo para darte un pequeño gusto, te dejamos la receta de galletas de mantequilla fáciles de hacer y con poquitos ingredientes.
No hay nada más clásico e infalible para la repostería que las galletas. Las hay de muchas formas, sabores, ingredientes y colores. Nunca pueden faltar en casa para echarse un postrecito o para ofrecer a las visitas con un café en la sobremesa. Son las clásicas galletas de mantequilla rústicas y crujientes, perfectas para acompañar un café o té a media tarde.
10 tips para conseguir unas galletas caseras perfectas
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Utilizar mantequilla a temperatura ambiente
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Usar huevos a temperatura ambiente
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Batir bien la mantequilla y el azúcar
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Reduce la cantidad de harina para conseguir unas galletas más tiernas
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Enfría la masa antes de hornearla
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Pon un poco de sal marina gruesa sobre las galletas de chocolate
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Enharina los moldes y cortadores
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Bajar la temperatura del horno los últimos minutos de cocción
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Procura sacar las galletas de horno cuando aún están blanditas
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Deja enfriar las galletas completamente antes de conservarlas
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Colocamos la mantequilla junto con el azúcar en un bowl. Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente para que se pueda mezclar bien. Revolvemos con una pala haciendo movimientos envolventes.
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Una vez que haya quedado una pastita cremosa, agregamos la cucharada de la esencia de vainilla. Volvemos a revolver bien.
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Ahora tamizamos la harina de trigo (o sea, la pasamos por un colador) y la incorporamos al bowl. Mezclamos muy bien una vez más.
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Una vez que quede bien formada la masa, vamos a verterla encima de una porción de papel film y con su ayuda, como si fuera un sushi, vamos a enrrollar hasta que quede un tubito de masa que vamos a envolver y cerrar en el plástico. Lo cerramos y guardamos en el refrigerador por una hora más o menos.
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Retiramos del refrigerador, desenvolvemos y cortamos 'rodajas' de un centímetro de ancho.
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Las ponemos sobre una bandeja para horno envuelta con papel encerado. Las horneamos a 180°C por 12 minutos. Sabremos que están listas porque vamos a notar cómo los bordes empiezan a quedar de un tono doradito.
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Es importante no dejarlas mucho tiempo en el horno (aunque todavía sigan blanditas) porque los ingredientes se endurecen en cuanto se enfrían. Si los dejas más tiempo, van a terminar tan duros como una piedra.
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La noticia Recetas de galletas de mantequilla fáciles y económicas: cómo prepararlas con pocos ingredientes fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .
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