jueves, 23 de marzo de 2023

Recetas con papas hervidas: cómo hacer Papas hervidas con aceite de oliva y especias, receta fácil y rápida

Recetas con papas hervidas: cómo hacer Papas hervidas con aceite de oliva y especias, receta fácil y rápida

Esta receta de papas hervidas es la forma más fácil de cocinar papas y no se tienen que pelar, ya que en la cáscara es en donde se guarda el mayor sabor y los minerales. Las papas nuevas son las mejores para hervir porque tienen una piel delicada y son muy cremosas y mantecosas en el centro. Estas papas son excelentes si las rocías con mantequilla derretida, aceite de oliva extra virgen y las espolvoreas con sal kosher y hierbas.

Las papas hervidas son una guarnición sabrosa y fácil de preparar que combina bien por ejemplo con un bistec a la sartén, mariscos como camarones empanizados o langosta o como la guarnición perfecta para una cena de cita.

Esta es una de esas recetas que prácticamente se hace sola y con el mínimo de preparación requerida. Por lo general, hago papas solo con mantequilla, pero agregar un chorrito de aceite de oliva extra virgen hizo que los sabores realmente brillen y exploten. Tan simple y tan delicioso.

Consejo profesional:

El tiempo de ebullición de las papas puede variar mucho según el tamaño, las papas pequeñas se pueden hacer en tan solo 8 minutos, mientras que las papas nuevas más grandes pueden tardar hasta 18 minutos. Prueba la cocción pinchando con un tenedor y cocina hasta que las papas estén tiernas.

Variaciones

Hay muchas opciones para preparar las papas hervidas. Puedes hacerlas simples o probar con alguna de estas sustituciones y adiciones:

  • Hierbas: puede usar perejil, eneldo fresco o cebollino, o una combinación de hierbas.

  • Sal: Puede usar una sal gruesa como la sal kosher o maldon, o una sal marina fina para sazonar las papas, solo agréguela al gusto.

  • Tocino: Saltee el tocino en una sartén y mezcle las papas con trocitos de tocino y grasa en lugar de mantequilla y aceite de oliva.

  • Parmesano: El parmesano recién rallado es una excelente guarnición para las papas hervidas.

  • Coliflor Asada

  • Papas con freidora de aire

  • Puré de papa cremoso

  • Calabaza espagueti asada

  • Papas crujientes

Ingredientes

Para personas
  • Papas cambray (amarillas o rojas) 1 kg
  • Mantequilla sin sal (derretida y rociada sobre las papas)
  • Aceite de oliva extra virgen (rociado sobre las papas cocidas y escurridas)
  • Sal (agrega sal marina fina al agua hirviendo y luego espolvoreo las papas cocidas con sal kosher)
  • Pimienta negra molida (espolvorear sobre las patatas cocidas, añadiéndola al gusto)

Cómo hacer Papas hervidas con aceite de oliva y especias

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total

La clave para hacer papas hervidas excelentes es usar papas del mismo tamaño para que se cocinen al mismo ritmo. Si tus papas son un poco más grandes, puedes cortarlas por la mitad.

Cómo hervir las papas

Recetas Papas Hervidas Como Hacer Papas Hervidas Aceite Oliva Especias Receta Facil Rapida 1
De esta forma se pueden hervir fácilmente las papas para convertirlas en una guarnición increíble.
  • Prepara las papas: lava y friega las papas y corta las papas más grandes por la mitad para que los trozos de papa tengan el mismo tamaño.

  • Hierve las papas: coloca las papas en una olla con agua con sal y cubre con una pulgada de agua. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego y cocina a fuego lento hasta que las papas estén tiernas (10-18 minutos dependiendo del tamaño).

  • Escurre: escurre el agua y devuelve las papas a la olla (o a un tazón para mezclar).

  • Rocía la mantequilla derretida y el aceite de oliva sobre las papas.

  • Sazona: espolvorea con sal kosher y pimienta negra, agregando ambos al gusto.

  • Adorna: agrega perejil recién picado y revuelve para combinar

Ahora sí estás listo para disfrutar de unas deliciosas papas.

En Directo al Paladar México también puedes leer| Recetas de tortitas de papa: cómo hacer las clásicas tortitas de papa con camarón y nopales para disfrutar en temporada de Cuaresma

-
La noticia Recetas con papas hervidas: cómo hacer Papas hervidas con aceite de oliva y especias, receta fácil y rápida fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eugenia Revoreda .



https://ift.tt/nZsVhHA from Directo al Paladar México https://ift.tt/csULFvI
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario