Seguimos con el propósito de empezar a integrar alimentos del futuro a nuestra dieta, o al menos algunos ingredientes como la quinoa, por eso te trajimos la receta perfecta para aprender a hacer tortitas de queso panela con quinoa. Ya hemos preparado galletas, tortitas de brócoli, ensaladas y una variedad más de recetas, es hora de que el queso se manifieste en nuestros platos.
La quinoa es la estrella de las superfoods, lo que significa que este alimento contiene fuentes superiores de antioxidantes y nutrientes esenciales. Lo que la hace tan especial es que es una gran alternativa para la sobredemanda de producción de alimentos: puede ser utilizada como cereal, aunque este sea de origen vegetal y tiene todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas.
En el año 2013, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) lo designó como el año internacional de la quinoa debido a sus propiedades, beneficios y su uso en la industria alimentaria. Este ingrediente es tan versátil que se puede procesar para volverlo harina, hojuelas, cereales, comerse en algo dulce o salado, y se puede elaborar cerveza con las saponinas, una sustancia amarga que pueden emplear para la industria cervecera.
La quinoa es muy similar a la papa, crece en condiciones diversas y adversas: en terrenos salados, bajos en nutrientes, en altas temperaturas y bajísimas, la latitud y altitud de las hortalizas no son impedimento para su crecimiento. Lo cual es importante porque puede cultivarse donde no crece el trigo y el arroz.
Ahora que ya comprobamos que sí es una superfood de pies a cabeza, empecemos nuestra receta.
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En un tazón mezcla la quinoa cocida, el pan molido, el huevo y el queso panela rallado.
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Precalienta tu horno 200° por 10 miutos.
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En una charola engrasada con aceite en aerosol o un chorrito de aceite vegetal, coloca cucharadas de la mezcla y con las manos dale forma de tortita. Tú decides qué tan infladas las deseas.
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Con un poco de aceite en aerosol, rocía la parte de arriba para que se doren. Mete tus tortitas al horno precalentado por 7 minutos y después voltea para que el otro lado también quede dorado por otros 7 minutos.
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Apaga el horno y déjalas enfriar unos 10 minutos para que no se desinflen. Después puedes servir y acompañar con una guarnición.
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La noticia Recetas con queso panela: cómo hacer Tortitas de queso panela con quinoa fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .
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