Si hay un alimento con el que podemos preparar toda clase de platillos, desde dulces hasta salados, es la calabaza de castilla. Aunque la podemos preparar en lattes, pasteles, jugos y estofados, nuestra forma favorita de prepararla es en crema de calabaza. Es de esas recetas que, además de engalanarte el paladar terminarán por robarte el corazón.
Este es uno de los insumos de temporada más populares en Otoño y, aunque todavía falta un poco para que empiece la temporada, vamos calentando motores y les compartiremos esta receta de crema de calabaza con un poco de queso. Es muy rápida de preparar y verás su textura, un poco cremosa y aterciopelada, es super adictiva.
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Comenzamos pelando y picando finamente la cebolla y los dientes de ajo. Pelamos la calabaza: retiramos las semillas y la cortamos en dados.
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Ahora calentamos un poco de aceite de oliva en una olla o cacerola grande y ponchamos la cebolla y el ajo por cinco minutos. Añadimos la calabaza y removemos durante cinco minutos más.
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Una vez que hayan adquirido una textura más suave, incorporamos media cucharadita de comino y, si tenemos a la mano, una pizca de nuez moscada. Dejamos que las especias se calienten y se incorporen a la calabaza y agregamos el caldo de verduras o de pollo. Salpimentamos al gusto y cocemos durante 2 minutos a fuego bajo.
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Retiramos del fuego y trituramos en la licuadora junto con el queso crema. Volvemos a poner al fuego para hervir una última vez y removemos bien. Servimos cuando aún esté caliente con un poco de semillas de girasol, arúgula y queso fresco por encima. ¡A disfrutar!
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La noticia Cómo hacer crema de calabaza. Receta cremosa y reconfortante fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ameyalli Roskaritz .
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