sábado, 9 de julio de 2022

Langosta al mojo de ajo. Receta de la cocina tradicional mexicana

Langosta al mojo de ajo. Receta de la cocina tradicional mexicana

Es manjar de la gastronomía internacional es cocinado de diversas formas, dependiendo de la cultura de cada país o región. Esta receta de Langosta al mojo de ajo fue creada por los pescadores de Baja California Norte, y es parte de la cocina tradicional mexicana.

En esta zona del mar, las langostas y otras especies marinas abundan a pocos kilómetros del norte de Ensenada, en el pueblo Puerto Nuevo, donde los restaurantes locales tienen como protagonista y estrella de sus menús a este crustáceo fresco recién pescado, preparado al mojo de ajo, a la mantequilla y otras creaciones, pero siempre acompañada de frijoles, arroz y tortillas de harina.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 4 o 5 langostas
  • 100 g de mantequilla
  • 2 cabezas de ajo machacadas
  • sal y pimienta al gusto

Cómo hacer Langosta al mojo de ajo

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 20 m
  • Introduce la langosta en agua hirviendo, hasta que quede roja. También se puede cocer con vino blanco.
  • Parte la langosta a lo largo del cuerpo, cuidando que las partes queden unidas.
  • Retira las vísceras y sazona con sal y pimienta.
  • En un sartén derrite la mantequilla con el ajo pelado y machacado. Vierte esta mezcla sobre las langostas abiertas y cocina a horno caliente, para que se doren.
  • Puedes acompañar con ensalada de jitomate y col o con verduras hervidas; incluso con lechuga y rebanadas de naranja; pero, si quieres vivir la experiencia de Puerto Nuevo desde tu cocina, acompaña con frijoles, arroz y tortillas de harina.

Fuente | Fuente: Alicia Gironella De'Angeli, Jorge De'Angeli. (1988). Gran libro de la Cocina Mexicana. Ediciones Larousse.|

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La noticia Langosta al mojo de ajo. Receta de la cocina tradicional mexicana fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Laura Islas .



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