Los estofados nos encantan: son calentitos, reconfortantes y son perfectos para preparar comidas rendidoras y económicas. A veces son la mejor forma de aprovechar las verduras que olvidamos al fondo del refri. Y no hay nada mejor y más sencillo que un estofado de res, en esta ocasión te compartiremos esta receta muy simple de estofado de res con papa y zanahoria.
En general, estos guisados se caracterizan por estar listos en muy poco tiempo y con muy pocos ingredientes. Puedes aromatizarla con hierbas o especias, pero por si sola tienen un sabor delicioso.
https://dai.ly/x8adfnz
Te compartimos** esta receta** ideal para preparar a inicios de semana, la puedes guardar el resto de los días en el refrigerador y basta con que lo recalientes en el microondas o en la estufa. Aunque nosotros usaremos carne de res, también puedes utilizar de pollo, cerdo o hasta puras verduras.
-
Comenzamos calentando aceite en una olla mediana y sellamos la carne por ambos lados. Salpimentamos bien, retiramos de la cacerola y reservamos.
-
En la misma olla acitronamos la cebolla y el ajo, añadimos el tomillo y las hojas de laurel. Revuelve bien hasta que empiecen a soltar sus aromas y vierte el puré de jitomate. Mezclamos hasta que se despegue todo de la base de la cacerola y servimos el caldo de res y cocinamos por 10 minutos
-
Añade las zanahorias, papas, la carne y salpimenta. Cocinamos por 30 minutos más.
-
Sirve y acompaña con un poco de pan.
-
La noticia Cómo hacer estofado de res. Una receta muy fácil y económica con papa y zanahoria fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ameyalli Roskaritz .
https://ift.tt/FvLemq9 from Directo al Paladar México https://ift.tt/hiRn2tJ
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario