El muesli es una mezcla de avena, cereales (trigo y centeno) con frutos secos a los que se le añaden algunas otras frutas como manzana, plátano o frutas rojas. Encuentra su origen en los Alpes Suizos a inicios del siglo XX.
Fue creado, por accidente, por el doctor Maximilian Bircher-Benner que la recomendaba a sus pacientes. Su versión original era diametralmente saludable a las versiones comerciales modernas.
Los mitos
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Es considerado por muchos como una comida saludable, ideal para el desayuno o la cena, con leche y frutas frescas.
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Muchas gente lo come cuando está siguiendo una dieta o quiere desayunar algo que no sea
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El muesli puede ser poco dietético en su forma más comercial por su alto contenido de azúcar.
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Así mismo si le pones frutas, miel y yogurt, ya se convierte en una bomba de calorías.
La realidad
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El muesli es bueno si lo comes con moderación y no le añades demasiados ingredientes azucarados como yogurt saborizado o chocolate.
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Es mejor usar leche descremada para que sea un alimento realmente dietético y bénefico para nuestra salud. Si prefieres leche entera úsala con moderación.
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Los cereales te aportan vitamina E y ácidos grasos esenciales mientras que lo frutos secos son una fuente de minerales y proteínas vegetales
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Las frutas frescas que le añadas serán una fuente de vitamina C y más minerales.
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Lo mejors es hacer tu propia mezcla de cereales y frutos secos para evitar ingredientes industriales con elevados contenidos de azúcares y conservadores.
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La noticia El muesli, mitos y realidades. Infografía fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por La Bibi .
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