Para variarle a la tradicional receta de albóndigas de pollo con salsa verde, decidí preparar una rica salsa teriyaki. El teriyaki es una técnica de cocción de la cocina japonesa que consiste en cocinar los ingredientes junto con una salsa dulce. Los platos que resultan de utilizar está técnica, tienen un sabor agridulce bastante agradable al paladar.
Para la preparación de las albóndigas de pollo estilo teriyaki, también añadí tiras de pimiento y un poco de piña. En lugar de comprar un frasco con salsa teriyaki, decidí preparar la salsa desde cero, ya que es una preparación bastante sencilla. Otra gran diferencia es que las albóndigas se hornean, en lugar de freírlas.
Precalienta el horno a 200°C. Cubre una charola con papel para hornear.
En un recipiente mediano mezcla panko, pollo molido, ajos, jengibre, azúcar mascabado, cebollitas, salsa de soya y la piña enlatada. Mezcla muy bien y sazona a tu gusto con sal y pimienta.
Forma albóndigas de 10 centímetros de diámetros aproximadamente y coloca en la charola. Hornea 15 minutos o hasta doradas en las orillas.
Para hacer la salsa teriyaki, en un sartén grande mezcla azúcar mascabado, salsa de soya, maicena, ajos y jugo de limón. Cocina a fuego medio, moviendo constantemente. Añade la piña restante y las tiras de pimiento, lleva a ebullición, reduce el fuego y deja hervir a fuego bajo.
Añade las albóndigas y deja cocinar a fuego bajo durante 45 minutos.
Con qué servir las albóndigas de pollo estilo teriyaki
Te recomiendo acompañar las albóndigas de pollo estilo teriyaki con un poco de arroz al vapor. Una variedad de verduras asadas también es una excelente opción.
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La noticia Albóndigas de pollo estilo teriyaki. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Sweet Cannela .
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