sábado, 8 de enero de 2022

Cómo hacer pan de hogaza casero. Receta sencilla

Cómo hacer pan de hogaza casero. Receta sencilla

El pan es unos de los alimentos más universales que existan. Lo podemos encontrar en una gran cantidad de culturas, bajos formas diversas y con usos distintos. En casi todos los casos lo comemos como un complemento de nuestra comida o nos permite hacer algún tipo de preparación como sándwich, torta o tostada.

Hoy te propongo una receta muy sencilla de cómo hacer pan de hogaza en casa sin mayores problemas no complicaciones. No requieres de muchos ingredientes y tan solo tienes que tomar en cuenta el tiempo de reposo que necesita la masa. Así tendrás un pan casero y calientito que te va a encantar.

Ingredientes

Para 1 unidades
  • Harina de fuerza 500 g
  • Levadura seca 10 g
  • Agua tibia 240 ml
  • Sal 15 g

Cómo hacer pan de hogaza casero

Dificultad: Media
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 30 m
  • Reposo 1 h 30 m

Vamos a verter en un cuenco bastante grande la harina junto con la levadura y la sal. Revolvemos e integramos poco a poco el agua a medida que vamos formando la masa. Con las manos empezamos a amasar por unos 15 minutos hasta obtener una consistencia lisa y flexible. Recubrimos con un rapo y dejamos el cuenco en un lugar caliente reposar por unos 30 minutos.

Volvemos a amasar la masa por unos 15 minutos adicionales, le damos la forma circular del pan que queremos hacer y la colocamos sobre una charola recubierta de papel antiadherente. Recubrimos con un trapo limpio la masa y la dejamos reposar por otros 45 minutos a una hora. Con un pincel y agua humedecemos la parte superior del pan, con un cuchillo hacemos unos cortes y horneamos, en horno caliente a 230ºC por 10 minutos. Bajamos la intensidad del horno a 200ºC y dejamos otros 25 a 30 minutos aproximadamente.

Pan Hogaza Casero

Con qué acompañar el pan de hogaza casero

El pan se puede comer y disfrutar de muchas maneras, frío o caliente. Lo puedes cortar en rebanadas y tostar, hacerte un sándwich o untarle mantequilla. Este pan de hogaza casero es perfecto para cualquier momento del día y lo puedes guardar por varios días en un recipiente con tapa.

-
La noticia Cómo hacer pan de hogaza casero. Receta sencilla fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .



https://ift.tt/3f8WEYk from Directo al Paladar México https://ift.tt/3nseKa0
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario