martes, 7 de septiembre de 2021

Cómo hacer mayonesa casera, mejor que la del súper

Cómo hacer mayonesa casera, mejor que la del súper

La mayonesa es una de las salsas madres que hay en la cocina internacional. Estamos acostumbrados a consumir la que compramos en el súper, pero hoy te diremos cómo hacer mayonesa casera, para que puedas agregarla a tus recetas favoritas.

Para iniciar, hay que contextualizar cómo surgió la mayonesa, la cual fue agregada a las cuatro salsas iniciales, por el un cocinero y escritor culinario francés Auguste Escoffier (1846-1935), quien actualizó y popularizó los métodos de la cocina francesa tradicional, propuso que debían ser seis y no cuatro (béchamel, podomoro, espagnole y velouté). Agregó la salsa Hollandaise y Mayonaisse; esto lo indicó en su libro Mi cocina, en 1934.

A continuación, te presentamos una receta fácil para preparar mayonesa en tan solo 15 minutos. Te rendirá para 700 g de esta salsa madre, que tendrá una caducidad de dos meses, en refrigeración. Necesitaras los siguientes utensilios: batidora o batidor de globo, dos flaneras, 1 cuchara sopera, un frasco de vidrio con tapa y una etiqueta.

Ingredientes

Para 1 unidades
  • 2 tazas de aceite vegetal comestible
  • 2 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de agua
  • jugo de ½ limón
  • ¼ de cucharada de azúcar
  • ¾ de cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta blanca

Cómo hacer mayonesa casera

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  • Vacía el vinagre, el limón, la pimienta, la sal y el azúcar en la flanera, disuelve con el vinagre.
  • En la otra flanera, bate las yemas de huevo con la batidora, hasta llegar a una coloración ligeramente blanca y espesa.
  • Añade el aceite a las yemas lentamente en forma de hilo.
  • Integra la mezcla del primer paso y el agua.
  • Vuelve a batir hasta que todo quede mezclado homogéneamente.
  • Ya que logres uniformidad, vierte en un frasco limpio, seco y que tenga tapa.
  • Recuerda escribir en la etiqueta el día de la elaboración, así como el nombre de esta salsa madre: mayonesa.

Ahora que ya sabes cómo hacer mayonesa casera, puedes crear tus propios aderezos, agregándole tus ingredientes favoritos; por ejemplo, chile chipotle. Seguramente te quedará mejor que la del súper.

Fuente | Profeco |

Imagen | Racool_studio

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La noticia Cómo hacer mayonesa casera, mejor que la del súper fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Laura Islas .



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